IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] clique droit souris


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-W] clique droit souris
    bonjour,

    j'aimerai associé un evenement au clique droit de la souris.
    Est ce possible?
    je suis debutant en vba word et je comprend pas trop (deja que en excel je rame...).

    sinon j'aurais aimé aussi savoir si il était possible a l'aide de application.inputbox, de recuperer un champs sur la feuille word (un peu comme dans excel quand on écrit comme attribut à inputbox, type := 8)



    grosso modo le code ca ferait ca

    pour i allant de 1 a 6

    pos (i) = surligne la portion de texte désiré

    evenement clique droit

    i = i +1

    merci d'avance pour votre aide

    clben23

    ps: j'ai bien regarder l'aide sur inputbox et je pige pas trop

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    (re)bonjour,

    j'ai trouver ca masi bon je comprend pas trop comment ca marche quelqu'un pourais m'aider en utilisant ce genre de code:


    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=1335

    j'ai essayait en ecrivant ca mais bon ..marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    Private Sub importer_Click()
     
     Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" (ByVal vKey As Long) As Integer
      End Function
     
        Dim adresse As String
        Dim adresse_1 As String
        Dim pos_w As String
        Dim pos_rm As String
        Dim pos_mob As String
        Dim pos_cc As String
        Dim pos_rc As String
        Dim pos_nrc As String
        Dim pos As String
        Dim tableaux As String
     
     
    For i = 1 To 6 Step 1
     
            If i = 1 Then
                pos_w = pos
                case_coche = weight
                tableaux = "weight"
            End If
     
            If i = 2 Then
                pos_rm = pos
                case_coche = reliabilty
                tableaux = "reliabilty maintainability (DMC)"
            End If
     
            If i = 3 Then
                pos_mob = pos
                case_coche = make_or_buy
                tableaux = "Make or Buy"
            End If
     
            If i = 4 Then
                pos_cc = pos
                case_coche = Coponent_Costs
                tableaux = "Coponent Costs"
            End If
     
            If i = 5 Then
                pos_rc = pos
                case_coche = RC_Costs
                tableaux = "RC Costs"
            End If
     
            If i = 6 Then
                pos_nrc = pos
                case_coche = NRC
                tableaux = "Total NRC & System"
            End If
     
     
        If case_coche = True Then
     
    line1:
     
            MsgBox "selectioner la chaine de caractéré qui sera remplacé par le tableau " & tableaux
        import.Hide
     
    line2:
     
           If GetAsyncKeyState(&O2) = 1 Then
           Next i
           Else
           GoTo line2
           End If
     
     
     
        End If
     
     
     
    Next i
     
     
    End Sub

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec ce code, ce n'est plus du VBA simple, tu fais appel aux API.
    C'est la déclaration dans Declare Function.

    Si tu veux des explications plus complètes, tu devrais faire un tour ici, chez Arkham, c'est notre maître API

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    bon ma macro change d'heure en heure,maintenanat j'ai ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function Capture_w() As String
     
    Capture_w = Selection
     
        CustomizationContext = NormalTemplate
        acode = BuildKeyCode(wdKeyAlt, wdKeyControl, wdKeyW)
     
        While KeyPress <> acode
        Do
        Loop
        Wend
     
     
    End Function
    j'aimerai pouvoir selection une chane de caractère sous word et mettre fin a cette selection lorsque je presse la combinaison Ctrl Alt et W ou une autre du genre pression sur Entrée, ou fin bref

    je ne peut meme pas selectionner puisque la macro tourne en rond, un peut comme moi en fait.Voila si il y en a qui pense savoir pourquoi et qui peuvent me dire comment fiare pour arranger ma macro (qui est sous word ) ou bien un truc du genre "ouais sinon pourquoi tu essayerai pas cette solution...".

    Même si elle est rocambolesque, j'écoute tout.

    Merci
    clben23

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si c'est la totalité de ton code, tu entre dans une boucle infinie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        acode = BuildKeyCode(wdKeyAlt, wdKeyControl, wdKeyW)
     
        While KeyPress <> acode
        Do
        Loop
        Wend
    tant que tu as autre chose que Alt Ctrl W, la boucle tourne.
    Je dirais même plus, elle tourne/tourne avec le Do Loop

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    je n'ai pas trop compris ce que tu veux faire mais :
    On accède au clic droit en gérant l'évènement d'application App_WindowBeforeRightClick

    On gère les raccourcis clavier par la collection KeyBindings

Discussions similaires

  1. Comment interdire clique droit souris sur l'onglet?
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2013, 14h26
  2. interdire clique droit souris sur formulaire
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 21h07
  3. [swing]Probleme avec clique droit de la souris
    Par issou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2006, 17h25
  4. Ajout de menu perso sur clique droit de la souris !!
    Par Kyp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 17h06
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo