IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment packager une application java et un SGBD ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment packager une application java et un SGBD ?
    Salut
    Je developpe en php et je veut commencer à developpez en java.

    je veux developper des logiciels avec des bases de données, mais je ne connais pas est ce que je pourrais créerer un programme autonome(installation avec assistant)avec java et Mysql ou un autre SGBD freeware.

    c'est a dire que je veux que à la fin de Mon developpement obtenir un seul ficher .exe qui contient est le programme, est la bases de données.
    est ce possible ?et qu'il est la base de données freeware qui me permetrait cela
    Merci et
    Salut

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Salut,

    Tu cherches "exe" sur les forums java de dvp.com => voici un des résultats dans ma grande bonté : http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=exe

    je veut commencer à developpez en java
    Si tu veux commencer java, commence par te former en faisant des cours et tutoriels et tu pourras venir poser des questions ensuite.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut
    j'ai deja etudier la java comme language, et d'ailleurs ma question ne parlais pas de réaliser un .exe pour un programme java.

    je cherche les oultils que je dois utliser(SGBD, installateur etc...)pour obtenir un programme qui contient dans son package : la base de données et le code.

    Pouquoi je pose cette question ? c'est parce que d'aprés mes modestes informations, pour faire fonctionner un programme java avec un SGBD comme Mysql, je doit installer Mysql le configurer et installer ensuite le code java .or mois je ne veux pas cela .je veux faire une installation Automatique et complete de du logiciel, qui doit contenir la base de donneés et le code de l'application.
    j'espère que je me suis bien expliqué
    Merci et
    Salut

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par developper2006
    ma question ne parlais pas de réaliser un .exe pour un programme java
    Avec comme sujet "Comment créerer une application .exe avec java?" ??? Tu m'excuseras mais tu n'es pas très clair.
    Si tu veux éviter d'avoir une base de données MySQL tu as plusieurs autres solutions pour la persistance des données. Un peu de recherche ne te fera pas de mal. Tu as pas exemple JavaDB.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Ou encore, en vrac:
    - BerkeleyDB
    - Persistance de tes données en XML

    Les solutions sont multiples...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut
    Merci pour vos réponse
    Salut

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Tu peux aussi utiliser le SGBD hsqldb qui ne nécessite pas d'installation et qui peut être inclus dans ton application.
    Mais avant d'en arriver là, il faudrait d'abord apprendre Java, non ?

    Bonne chance.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut
    Merci pour Vos réponses
    Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment livrer une application java
    Par kariel dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 10h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2009, 09h15
  3. [Debug] Comment débugger une application java qui tourne
    Par GyZmoO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 08h56
  4. Comment exécuter une application java comme un batch C ?
    Par gillin dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 13h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo