IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL] Encore un probleme de date et heure !


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [SQL] Encore un probleme de date et heure !
    Bonjour a tous, je m'excuse par avance des fautes d'accents mais je suis sur un qwerty, j'espere que vous serez indulgents.

    Mon probleme concerne une fois de plus des dates et heures. Apres moulte recherches, je n'ai pas trouve de solution a mon probleme.

    Je cree une table Commandes a l'aide d'une instruction sql, pour ca, ca va.
    Je veux ensuite inserer des champs dans cette table a l'aide d'une requete insert into. Et la, quand je compile, j'obtiens l'erreur suivante :

    Too few parameters. Expected 1. (Error 3061)

    Quand j'insere des champs de tout type excepte date/heure, ca marche (creation de la table en consequence evidemment), je me dis donc que mon probleme vient du format des dates/heures...

    Voici mon code :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Sub CreerTables(ByVal Nom As String)
        Dim oDb As DAO.Database
        Set oDb = CurrentDb
        oDb.Execute "CREATE TABLE Commandes (DateD DATE, HeureComm TIME, NumReservation NUMBER, NumLigneFichier NUMBER, NbTotalLignesFichier NUMBER); "
    oDb.Execute "INSERT INTO Commandes SELECT DateD, HeureComm, NumReservation, NumLigneFichier, NbTotalLignesFichier FROM " & Nom & " ; "
        oDb.Close
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    peut être parceque l'un des champs de la table nom ne contient pas de données.
    Essaie de faire un debug.print de la chaine sql avant l'exécution pour voir si la requête est correcte.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci Philippe pour ta reponse, effectivement il y a un champ vide dans la table passee en parametre mais ce dit champ n'intervient pas dans ma requete... Je ne pense pas que le probleme vienne de la.
    (pour preuve, quand j'effectue une requete sur cette table et qu'elle ne concerne que des champs de type char ou number, tout marche nickel !!)

    Je pense qu'il faut creuser au niveau des formats des dates...mais je n'ai toujours pas trouve la soluce !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ouh la on sent que c'est jeudi, fin de semaine...

    Je suis vraiment un boulet, le champ HeureComm de ma table ne s'appelle pas ainsi, donc forcement ca marche moins bien !!

    Desole pour ceux qui se sont attardes sur mon probleme qui n'en etait pas un!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. encore un probleme de date !
    Par Oh!Tofocus dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 23h29
  2. [BCB5] Probleme Date et Heure en SQL
    Par bfespi69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 09h32
  3. [VB NET & SQL SERVER & Excel] : Probleme de date
    Par forsay1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 22h05
  4. [SQL ds VBA] Probleme de date ds un UPDATE
    Par robin des bulles dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 10h37
  5. probleme de date (toujours et encore des dates)
    Par Yannesco dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo