IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création d'un Etat en fonction d'un choix dans une zone de liste


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création d'un Etat en fonction d'un choix dans une zone de liste
    Bonjour,

    J'ai une table Objet, et je dois créer un Etat synthétisant toutes les infos d'un objet, que l'on aura sélectionné au préalable à partir d'une zone de liste.
    Cette opération est elle possible?
    Si oui comment?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt simple...

    D'abord, tu commences par créer un formulaire avec ta zone de liste contenant tous tes objets. Ensuite, tu donnes un nom à ta zone de liste avec l'onglet propriétés (par exemple, maListe). Ensuite, tu enregistre ton formulaire (par exemple, monFormulaire).

    Par la suite, tu vas créer une requête qui va aller chercher toutes les informations pour un objet que tu veux afficher dans l'état. Dans la clause WHERE du champ nomObjet, tu écris = [FORMS]![monFormulaire]![maListe] (pour récupérer la valeur da la zone de liste). Puis, tu enregistre ta requête (maRequête)

    Enfin, lorsque tu créés ton état, tu sélectionnes ton état (soit en cliquant en haut à gauche de l'état ou en utilisant la zone de liste en haut à gauche) puis tu vas dans les propriétés. Dans l'onglet Données, le champ Source, tu utilise la boite de dialogue pour aller chercher la requête (maRequête) que tu avais préparée. Tu enregistres l'état ainsi créé (monÉtat)

    Une petite boite apparait avec le nom de tous les champs récupérés à partir de la requête déjà préparée! Tu utilises ces champs pour afficher les infos.

    Finalement, tu retournes dans le formulaire que tu avais déjà créé (monFormulaire) pour y créer un bouton qui affiche l'état (monÉtat). Cette partie se fait avec un assistant, il ne devrait pas y avoir de problème...

    N'hésite pas à réécrire s'il y a d'autres problèmes!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup Alfador !
    Je te met 10/10 pour les explications !

    Si seulement tout le monde pouvait être aussi clair que toi ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci

    Ça fait plaisir d'aider les autres (pour les fois que ca arrive!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2016, 16h21
  2. [AJAX] Different formulaire en fonction d'un choix dans une liste
    Par Hyuge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 16h52
  3. Rafraichir un formulaire en fonction d'un choix dans une liste déroulante
    Par talondachil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 23h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 18h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo