IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment faire un script?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut comment faire un script?
    Bonjour
    je veux faire un script qui permettra d'automatiser les tàches suivantes:
    - acceder à une application installée sur un post appartenant au reseau
    - cliquer sur le bouton transferer les données (de l'application)
    - puis enregistrer le fichier géneré sur le post dans lequel le script se trouve
    Si quelqun a une idée ça me fairai trés plaisir
    Merci d'Avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu veux le faire en C++ ?
    Citation Envoyé par bylka
    - acceder à une application installée sur un post appartenant au reseau
    Que signifie accéder ?
    Si c'est éxécuter, system devrai faire ça très bien
    Citation Envoyé par bylka
    - cliquer sur le bouton transferer les données (de l'application)
    Encore pas compris
    Tu veux créer un bouton ?
    Si c'est le cas tu as des librairies graphique pour ça
    Citation Envoyé par bylka
    - puis enregistrer le fichier géneré sur le post dans lequel le script se trouve
    Ca devrait pas être trop dur
    Pour le réseau, soit tu fait des appels à system(qui seront différent selon Windows ou Unix/Linux) ou alors tu cherches une lib qui permet d'accéder à un réseau

  3. #3
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    lu,

    je veux faire un script qui permettra d'automatiser les tàches suivantes:
    Alors il te faut un language de script (non compiler, mauvaise section)
    - acceder à une application installée sur un post appartenant au reseau
    Comme dit pâr 'Shugo78', l'execution distante ne sera pas le plus dur.
    - cliquer sur le bouton transferer les données (de l'application)
    la ca ce complique, appuyer sur un controle sur une appli graphique (fenetre), mais il est peut etre possible d'envoyer des arguments qui ferait la meme chose (ou une approche objet, si elle le permet)
    - puis enregistrer le fichier géneré sur le post dans lequel le script se trouve
    Bah si tu arive a sortir le rapport (meme sur le poste distant) ca sera du gateau de le copier sur le poste en question (une console windows le fait, alors tout ou presque peut le faire)

    Avec le nom de l'appli ca aiderai a savoir la meilleur facon d'y acceder

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par bylka
    - cliquer sur le bouton transferer les données (de l'application)
    Ta pas possibilité de créer un mini code qui cré juste la fenêtre avec le boutonreliée a l'application ?
    Je m'explique, petit shéma en PJ

  5. #5
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    +1
    avec reshack sur certaine appli, tu peu voir et modifier les fenetre et controle et voir le code de ces dernier (donc les commandes associer au controle)
    a tester

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup les amis ,je suis trés contente d'avoir eu des reponses ,
    Sinon
    Shugo78 a dit:Tu veux le faire en C++ ?
    le language peut importe ,l'essentiel c'est que j'arrive a un resultat.

    Shugo78 a dit: Tu veux créer un bouton ?
    pardant pour le mot "Bouton" ,il s'agit d'un item dans le menu de l'application ,quand on clique dessu on a une fenetre qui s'affiche on renseigne la periode puis on clique sur ok et on a la saisie faite dans la BDD qui sera récuperée sous forme d'une table Paradox
    et
    Shugo78 a dit: Pour le réseau, soit tu fait des appels à system(qui seront différent selon Windows ou Unix/Linux) ou alors tu cherches une lib qui permet d'accéder à un réseau
    je suis sous Windows et j'ai déja un Vpn entre les postes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    S2S a dit:Alors il te faut un language de script (non compiler, mauvaise section)
    STP quel language de script?

    S2S a dit:Avec le nom de l'appli ca aiderai a savoir la meilleur facon d'y acceder
    l'application appartient a une entreprise ou je fais actuellemnt mon stage ,c'est une application developpée avec delphi et la BDD est en paradox,elle permet la gestion des ventes,stocks et clients
    Shugo78 a dit: Ta pas possibilité de créer un mini code qui cré juste la fenêtre avec le boutonreliée a l'application ?
    merci pour la PJ ,mais j'ai aucune idée sur comment peut on faire ça??
    Je vai essayer d'expliquer d'avantage mon probléme,et n'importe quelle solution sera la bienvenue
    le But: vu que la saisie dans la BDD se fait sur un poste client et l'application est en mono poste , donc je veux transferer les donneés(du client) vers la BDD du serveur ,afin d'assurer des données plus au moins recentes et qui pourront etre consulter par tout le reseau à partir du serveur ou elle est deja installée mon application J2EE ,donc il me manque just l'alimentation de la BDD du serveur ,
    Merci d'Avance.....

  7. #7
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    oufff!
    tu a une doc du soft en question ?
    tu peut pas changer le repertoire de sauvegarde de la BDD ?
    Voir peut etre les sources ?

    parsque la
    pour le script, c'etait surtout pour souligner que tu demandai un script dans un forum C++, apres c'est toi qui voit, je dirai que pwrshell peut acceder a beaucoup de choses (d'apres crosoft ) mais je ne m'en suis pas trop servi (mauvais en anglais et tres peu de support francophone) donc je peut pas te dire comment. Il doit etre installer sur tout les postes qui doivent etres "Genuine Advantage" .

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par bylka
    le language peut importe ,l'essentiel c'est que j'arrive a un resultat.
    Pas besoin de script pour ça, C+ avec une lib pour le reseau et un peu d'astuce, ça devrait le faire
    Citation Envoyé par bylka
    pardant pour le mot "Bouton" ,il s'agit d'un item dans le menu de l'application ,quand on clique dessu on a une fenetre qui s'affiche on renseigne la periode puis on clique sur ok et on a la saisie faite dans la BDD qui sera récuperée sous forme d'une table Paradox
    et
    Ce que tu peux faire, tu codes ton application et quand on appuie sur le bouton, ça laisse une trace quelque part(dans un fichier par exemple ) et tu récupére cette trace depuis l'autre ordi.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, l'appli est en delphi, si mes souvenirs sont bons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var F: TextFile; // F de type fichier texte
    Reset(F); // ouvre le fichier F(de type texte)
    writeln(F,"1"); // tu écris dans le fichier un signe pour avoir confirmation
    CloseFile(F); // ferme le fichier
    Je ne suis pas sur . Si j'étais toi je demanderais confirmation a un programmeur Delphi plus éxperimenté que moi

  10. #10
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Shugo78 pour le fil
    mais il ya un truc ,l'application Delphi ce n'est pas moi qui l'est developpée,Donc impossible de voir le code source car le developpeur est externe à l'Entreprise,malheureusement il a fourni que l'Excecutable???
    je peux just récupérer la saisie qui a été faite dans la BDD, à travers l'option "importer donnees " qui se trouve dans le menu de l'application(C la saisie qui m'interesse)...,
    je peux demander a une personne qui se trouve sur le poste client de generer le fichier saisie (à partir de l'application),puis me l'envoiyer vers le serveur ou je mettrai un petit programme qui transfert les donnees,c'est hyper simple....
    Mais cette solution n'est pas fiable ,car il faut faire un transfert journalier et automatique sans l'intervention du facteur humain (qui peut oublier de transferer )
    A+

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ca c'est ambêtant
    C'est pour ça que tu veux "cliquer" sur un bouton , mais je vois mal comment faire sans code ...
    Sinon, tu n'a pas moyen de rediriger la sortie vers un fichier ou un truc du genre

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Vu le sujet, je déplace vers le forum Windows.

    Jette un oeil a Autoit:
    http://www.autoitscript.com/autoit3/

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ouai pas mal, bien trouver
    Ca ma l'air bien adapter a la situation, je vais l'essayer

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 10h11
  2. comment faire un script de contrôle de traitement
    Par debunix dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 15h17
  3. comment faire un script?
    Par bylka dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2007, 22h19
  4. [WD10] comment faire un script de conversion?
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h13
  5. Comment faire un script file pour lftp
    Par dietrich dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo