IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

question sur les transactions


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut question sur les transactions
    Bonjour ,

    contexte :

    J'ai lancé une session sous isql, je suis donc connecté.

    paralellement via une application Tiers je fais un update par exemple.
    Lorsque je visualise sous isql le champs modifié je m'aperçois qu'il a toujours la valeur d'avant.

    je suis obligé de faire un commit pour voir la modification.

    quelqu'un aurait-il une explication ?


    Merci[/u]

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autocommit !

    Tant que tu n'as pas fait commit, tu n'enregistreras pas ta transaction sur le SGBD

    Seul toi verras la modification sous la même session.

    Si tu ouvres une autre session, tu ne verras pas cette modification car elle n'a pas été enregistrée.

    Cela sert à conserver la cohérence des données ainsi que de permettre de faire des rollback (retour en arrière).

    Si tu veux que cela soit autocommit. Je pense que tu peux ajouter au début de ta transaction :

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci pour l'information

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur les transactions
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2012, 12h09
  2. question de base sur les transactions
    Par nouraty dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2010, 21h51
  3. 2 questions sur les transactions
    Par Marco46 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2010, 14h06
  4. Question sur les performance d'une transaction SQL
    Par SlashEne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 22h41
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo