IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impression PDF par IE ou Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Impression PDF par IE ou Firefox
    Bonjour à tous,

    Je vous écris car j'ai un souci d'impression de fichiers PDF.

    Vous allez me répondre qu'il existe déjà un sujet traitant cela, je l'ai bien vu, et ai tenté d'utiliser ce que vous lui conseillez. Mais cela ne marche pas.

    Voila mon code :
    * Dans le fichier principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    aImprimer = window.open("fiches_agence_interim/<?php echo $chemin.$fichier; ?>");
    aImprimer.print();
    ou aussi :
    * Dans le fichier principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.open("page_a_imprimer.php?chemin=fiches_agence_interim/<?php echo $chemin.$fichier; ?>")
    * Dans le fichier "page_a_imprimer.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <body onload="location.href='<?php echo $_GET ['chemin']; ?>'">
     
      <script language="javascript">
          window.print();
          window.close();
      </script>	
     
    </body>
    Ce code m'ouvre bien le fichier PDF dans une page pop-up, m'affiche le panneau d'impression mais celui appartenant à IE ou Firefox et non celui de PDF. Cela fait que ça m'affiche une page blanche où il n'y que les entêtes de la page.

    Que puis-je faire pour résoudre cela ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A ma connaissance acrobat reader est hors de portée de javascript ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Car en fait, j'ai utilisé la librairie FPDF, et j'ai trouvé un script sur le site de FPDF, mais je ne sais pas comment l'inclure.

    Le fichier de base est "fpdf.php", et on inclut "phpToPDF.php" dans les scripts. Le script que j'ai téléchargé s'appelle "fpdf_js.php" et requiert "fpdf.php". Mais pour réunir tous cela, je fais comment ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu je ne vois toujours pas comment à partir de javascript tu pourrais demander à acrobat reader ou même à un plugin d'imprimer le document affiché dans le reader ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut etre avec un object dans la page ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <html>
    <head>
    <script type='text/javascript'>
    function imprimePDFt() {
    var x = document.getElementById("PDF");
    x.focus();
    x.print();
    }
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <object id="PDF" src ="monfilePDF.pdf" width="550" height="550"
    name="whatever">
    <button onclick="imprimPDF()">essaye</button>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Regarde cela : http://www.fpdf.org/

    Il faut aller dans "scripts" et rechercher "support javascript"

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pinaise !!!
    j'y suis arrivé !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type='text/javascript'>
    function imprimePDF() {
    var x = document.getElementById("PDF");
    x.focus();
    x.print();
    }
    </script>
     
    <body>
    <object id="PDF" width="550" height="550" data='test.pdf' name="whatever">
    </object>
    <button onclick="imprimePDF()">
      essaye
    </button> 
     
    </body>
    sous IE sans souci ...
    Parcontre mon FFX me bloque mais ça peut venir de mon reader ...
    quelqu'un peut essayer sous FFX ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    euh, qu'est-ce qui marche ? moi ça m'affiche un carré vide comme çi il y avait une image transparente et le bouton "essaye". Quand je clique sur ce bouton, une bulle d'info apparaît sur le grand carré et me dit : "Appuyer sur espace ou sur entrée pour utiliser ce contrôle"

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    euh, ça marche ! maintenant faut que je fasse ça dans ma page pop up, j'essaie et je te dis quoi

    Car mon but est d'ouvrir une page pop-up avec le fichier dedans et que le panneau d'impression s'ouvre tout seul...

    Donc comment pourrais-je l'intégrer dans mon fichier "page_a_imprimer.php" ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    suffit de coller une page avec l'objet dasn le même rep et de faire un popup dessus de modifier le data à partir de l'opener et de faire le print aussi à partir de l'opener ...
    ou plus rusé de le faire dans un iframe hidden ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    en plus clair ? lol

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en plus clair colle un iframe style visibility:none sur ta page ...

    en src de l'iframe colle une page avec le code html ci dessus

    ensuite tu n'as plus qu'a modifier dynamiquement le data de l'objet dans l'iframe et de lancer le print ...
    comme ça même pas besoin d'ouvrir un popup ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ben pour le popup j'ai pas le choix, car en fait, je peux ouvrir plusieurs PDF en même temps (mon tuteur de stage est très chiant, il me rajoute des contraintes tous les jours...)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voila ce que j'ai pour le moment, mais le panneau d'impression ne s'affiche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <html>
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    	<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    	<link href="style_imprime.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
    	<base target="accueil">
     
    	<script type='text/javascript'>
    		function imprimePDF() 
    			{
    			var x = document.getElementById("PDF");
    			x.focus();
    			x.print();
    			}
    	</script>	
    </head>
     
    <body>
    <?php   
            $chemin = $_GET['chemin'];
    ?>	
    <object id="PDF" width="550" height="550" data="<?php echo $chemin; ?>" name="whatever">
    </object>
     
    <script language="javascript">
    imprimePDF();
    </script>
     
    </body>
     
    </html>

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon ben popup alors ...
    mais le principe reste le même
    coller une page html avec juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <head>
    <title>Print PDF</title>
    </head>
    <body>
    <object id="PDF" width="550" height="550" data='' >
    </object>
    </body>
    ouvrir cette page donc par popup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var printpop=window.open('printPDF.htm');
    var objPrint =printpop.document.getElementById('PDF')
    objPrint.data="fichier.pdf"
    objPrint.focus();
    objPrint.print();

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voila, il y a cela dans mon fichier principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var printpop=window.open('print_PDF.html');
    var objPrint =printpop.document.getElementById('PDF')
    objPrint.data="fiches_agence_interim/<?php echo $chemin.$fichier; ?>";
    objPrint.focus();
    objPrint.print();
    Dans le fichier "print_pdf.html" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html>
    <head>
    <title>Print PDF</title>
    </head>
    <body>
    <object id="PDF" width="550" height="550" data='' >
    </object>
    </body>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fiches_agence_interim/<?php echo $chemin.$fichier; ?>
    renvoie "fiches_agence_interim/2007/AGCREYFS/AGCREYFS-annee2007-sem21.PDF"

    donc le chemin est correct et pourtant, je n'ai pas d'aperçu de mon fichier, ni le panneau d'impression...


    PS : vous allez vraiment me prendre pour un cas désespéré... et j'en suis un pour ce stage...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Stp aide moi, car je suis vraiment dans la panade... ça fait des jours que je cherche ça et si tu savais ce qu'il m'attend encore après...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai peut-être une solution, je reprends ton tout premier script, et au lieu d'utiliser le bouton, j'utilise "onFocus", non ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon après avoir retravaillé la dessus hier, j'ai trouvé la solution donc.

    Voici mes fichiers :

    * Fichier principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script language="javascript"> 
          window.open("page_a_imprimer.php?chemin=fiches_agence_interim/<?php echo $chemin.$fichier; ?>")
    </script>
    * Fichier "page_a_imprimer" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
     
    <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
       <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
       <link href="style_imprime.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
       <base target="accueil">
       <script type='text/javascript'>
          function imprimePDF() 
             {
    	 var x = document.getElementById("PDF");
    	 x.focus();
    	 x.print();
    	 }
       </script>	
    </head>
     
    <body>
     
       <object id="PDF" width="1200" height="610" data="<?php echo $_GET ['chemin']; ?>" name="whatever" onfocus="imprimePDF()">
       </object>
     
    </body>
     
    </html>
    Inconvénient : le panneau d'impression ne s'affiche que par un clic dans la fenêtre, donc il faut tout de même une action pour son ouverture, mais cette manipulation est quelconque.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui je ne vois qu'une solution pour éviter le panneau d'impression:
    laisser tomber le PDF et mettre un html à la place ...

    A savoir qu'ergonomiqueemnt le PDF n'est pas fait pour proposer une version imprimable, mais plutot pour proposer une version de download ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 13/05/2014, 11h27
  2. [AC-2007] Impression états sous pdf par regroupement
    Par Oriane82 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2011, 22h15
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2010, 13h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 11h32
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo