IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Choix du repertoire pour création fichier csv


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Choix du repertoire pour création fichier csv
    Bonjour,

    J'ai une page jsp qui affiche un tableau contenant les infos d'une bd, j'aimerai que l'utilisateur puisse exporter ce tableau sous un format csv.

    Le probleme est que je n'arrive pas a creer un champ dans un formulaire pour que l'utilisateur (poste client) puisse choisir le repertoire et le nom du fichier à creer.

    Les input de type file permettent de choisir un fichier mais pour choisir un repertoire je seche...

    Si quelqu'un à une solution je suis preneur

    Merci par avance

    Edenyorke

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le plus simple est de générer une requête http avec un fichier attaché.
    Lorsque l'utilisateur recevra la page, il aura la possibilité de l'ouvrir ou l'enregistrer (inutile de se poser la question avant)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    File file = new File(filePath);
    response.setContentType("unknown/unknown");
    response.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=\"" + fileName + "\"");
    in = new FileInputStream(file);
    out = response.getOutputStream();
    int bit = in.read();
    while( (bit) >= 0 )
    {
        out.write(bit);
        bit = in.read();
    }
    out.close();
    in.close();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci, je vois a peut pres comment ca marche, y' a juste la partie avec le int bit que j'ai du mal a saisir...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par edenyorke
    Merci, je vois a peut pres comment ca marche, y' a juste la partie avec le int bit que j'ai du mal a saisir...
    Et bien tu lis le fichier tant qu'il n'est pas vide.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Fin de journée difficile...

    Merci encore

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin
    Le plus simple est de générer une requête http avec un fichier attaché.
    Lorsque l'utilisateur recevra la page, il aura la possibilité de l'ouvrir ou l'enregistrer (inutile de se poser la question avant)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    File file = new File(filePath);
    response.setContentType("unknown/unknown");
    response.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=\"" + fileName + "\"");
    in = new FileInputStream(file);
    out = response.getOutputStream();
    int bit = in.read();
    while( (bit) >= 0 )
    {
        out.write(bit);
        bit = in.read();
    }
    out.close();
    in.close();
    Juste une petite dernière chose, les types de in et out c'est quoi ?

    pour in je pense que c'est FileInputStream mais pour out...

    Merci par avance

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par edenyorke
    Juste une petite dernière chose, les types de in et out c'est quoi ?

    pour in je pense que c'est FileInputStream mais pour out...

    Merci par avance
    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Super ca marche nickel

    Merci Mister nono

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h15
  2. [SQL] Problème exécution sql pour insertion fichier csv
    Par Kyvin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 17h47
  3. [CSV] Détecter le séparateur pour les fichiers CSV
    Par JavaEli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h42
  4. Création fichier csv
    Par krfa1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 10h30
  5. [Excel] séparateur pour les fichiers csv
    Par drinkmilk dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo