IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionner un div en bas de page "ou plus bas"


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut Positionner un div en bas de page "ou plus bas"
    Bonjour

    Ce que je cherche à faire :
    Positionner un div en bas de page si le contenu de la page ne dépasse pas la hauteur de l'écran, immédiatement après dans le cas contraire.

    Le but du jeu étant de rajouter un bandeau avec infos légales en bas de page dont la longueur n'est pas déterminée.

    J'espère avoir été clair (me demander, sinon) et d'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    peut etre avec un

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Non, ça me laisse un espace trop important entre le corps de la page et le bas de page

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    position:absolute;
    bottom : 5px;


    Plus sûr de la compatibilité, par contre (OK pour IE6 et FF2) ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Non plus

    Si la page est plus longue que la hauteur de l'ecran, le bandeau ne se place pas à la suite, mais par dessus.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Exact.
    C'est que je n'ai pas bien compris ce que tu voulais dans le cas d'une page plus longue :
    Citation Envoyé par roro06
    immédiatement après dans le cas contraire.
    Le "immédiatement après" est-il bien justifié (dans ce cas, précise) ?
    S'il est "au-delà" du bas de page, peut importe qu'il soit immédiatement après (ou beaucoup plus bas), non ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    y aurait pas moyen avec du javascript de faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript">
      if (body.height<window.height) {
        madiv.style.position = window.height-madiv.style.height;
      } else {
        madiv.style.position = window.height;
      }
    P.S. je suis pas sur du tout du code...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Tout d'abord merci de vos réponses

    @B.zzz :
    S'il est "au-delà" du bas de page, peut importe qu'il soit immédiatement après (ou beaucoup plus bas), non ?
    Oui, et non

    Dans l'absolu, tu as raison, mais comme il s'agit d'infos légales et obligatoires, mettre une grande page blanche avant les infos, l'interêt est tres limité. (et mon client ne l'acceptera pas, de toute manière)

    @Nethervoid21 :
    Je pense aussi qu'en javascript, ca doit être faisable, mais je préfère éviter, dans la mesure du possible

    ps : pas trop sur de ton code non plus

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 21h49
  2. le N° de page et la zone bas de page ?
    Par oukala dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2010, 22h40
  3. [OpenOffice][Texte] Problème pied de page VS notes de bas de page
    Par blabla31 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 20h21
  4. positionnement du bas de page
    Par la.sophe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 20h37
  5. se positionner en bas de page
    Par jisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo