IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

selection de date de requete dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut selection de date de requete dans formulaire
    Bonjour à tous!

    Je voudrais dans un formulaire de prospects clients faire apparaitre par un bouton la liste des prospects en mode feuille de données à une date précise(cette liste deviendrait la liste d'appel de l'opérateur commercial). J'ai crée un bouton de commande pour éxécuter une requete mais c'est l'ensemble de la BDD qui s'ouvre.J'aimerai que l'opérateur n'ai qu'a saisir une date directement (par l'intermediaire d'une Box ?)sur le formulaire et appuyer sur le bouton.Merci à tous pour vos avis et votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Executer_requete_Click()
    On Error GoTo Err_Executer_requete_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "Rappel pour RDV"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    Exit_Executer_requete_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Executer_requete_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Executer_requete_Click
     
    End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Supposons que tu as une table tabRdv où tu enregistres préalablement tous les RDV, dans la table tu as un champ [Date] de type DateTime = Date/Heure en Access.

    • Etape 1: Créer une requête nommée qrySelRdv, de type SELECT, avec SQL:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      SELECT tabRdv .*
      FROM tabRdv 
      WHERE (((tabRdv.Date)=[Forms]![frmRdv].[txtDate]));
    • Etape 2: Créer un formulaire nommé frmRdv, dans lequel tu as un champs de texte nommé txtDate que l'opérateur va saisir la date souhaitée dans le futur, et un bouton de commande cmdRdv, avec le Module privé comme ceci:

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      Option Compare Database
      Option Explicit
       
      Private Sub cmdRdv_Click()
      '
        Dim strQry As String
      '
        strQry = "qrySelRdv"
        DoCmd.OpenQuery strQry, acViewNormal, acReadOnly
      '
      End Sub
    • Etape 3: Ouvrir le formulaire frmRdv, et saisir une date, et cliquez sur le bouton de commande cmdRdv, la requête s'ouvrira avec des RDV du jour saisi.


    J'espère que cela te donnera une idée utile.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Jacou.

    En fait les rendez vous sont inscrits dans la meme table (General) que les coordonnées des prospects. J'ai par facilité préféré mettre tout ce qui concerne le prospect dans la meme table et creer dans d'autres tables tout ce qui vient s'ajouter au prospect tel que "commercial", "télé-opératrice", sources des prospects etc ....J'avais imaginé qu'en appuyant sur le bouton, une "Box " apparaisse demandant d'entrer la date pour l'execution de la requete. Je dois encore réflechir........Et encore merci pour ton aide

  4. #4
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait les rendez vous sont inscrits dans la meme table (General) que les coordonnées des prospects.
    Ca veut dire que tu ne peut enregistrer qu'un seul rendez-vous par prospect... Je te conseille de faire une table liée, ça te permettra de d'avoir un historique des relances et des rendez-vous...

    Par conter, le nom du commercial peut ête enregistré dans la même table que celui-ci (si bien sûr un seul commercial s'occupe du prospect)

    Maintenant, même si tu as tout ça dans la même table, il n'empêche qu'une requête te demandant de sortir la liste de tous les prospects à partir d'une date donnée fonctionnera...

    SELECT Tous les prospects
    WHERE Date du Rendez-Vous est supérieure ou égale à la date entrée ET prospect = OUI (si ce n'est pas un prospect, c'est un client)
    FROM La Table

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait dans mon formulaire j'ai prévu le possibilité de d'avoir d'autres RDV. Il peut y avoir un autre commercial pour un meme prospect dans le cas d'une absence prolongée ou autre. J'ai resolu mon probleme en mettant la date entre crochets. Maintenant quand j'appuie sur mon bouton, on me demande la date de départ, la date de fin et j'ai un état qui sort avec la liste des prospects à rappeler. Merci à tous pour votre aide et bon week- end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Selection de date dans un formulaire
    Par Mathieu6114 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2013, 16h15
  2. Date par défaut dans formulaire
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2007, 06h21
  3. requete dans formulaire
    Par laurent.w dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 14h08
  4. graphique résultat requete dans formulaire
    Par jordinette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 13h52
  5. Date et Like dans une requete
    Par skunkies dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo