IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connection a base distante MySQL qui saute


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Connection a base distante MySQL qui saute
    Bonjour,

    J'ai un système de transfert et de partages d'informations par le net sur une base MySQL qui marche très bien avec Windev11.

    Seul souci j'ai l'aissé l'appli ouvert une demi heure le temps de traiter un client et j'ai voulu resynchroniser... boom, hote inacessible. Il semblerait qu'il perde la connection au bout d'un moment.
    Cette connection se fait toute seule, les tables de cette base sont dans l'analyse et je me contente de faire un HLitPremier pour commencer à lire les tables MySQL.

    Comment je peux faire pour raffraichir la connection définie dans l'analyse ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je dirais hconnecte()

    L'utilisation d'une base SQL avec des ordres Hyperfile est un peu ridicule,
    mais bon ça reste un avis perso

    bye

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Le problème est que je veux pas tout recréer une connection, mais juste m'assurer que la connection est activée et la reconnecter.

    En plus HConnecte prends en paramètre une table ce qui me rends dubitatif. De plus je l'ai testé et... il trouve pas les enregistrements, bizzare.

    Sinon pourquoi trouve tu ridicule d'utiliser des ordres Hyperfile avec une base MYSQL ? Quelle solution conseillerais tu ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut hi
    hello

    1 peu lent à repondre mais bon !!

    Connexion ODBC via leur driver

    Execution de requetes SQL via la commande SqlExec

    (sauf Acces Natif MySQL, qui selon PCSOFT serait plus rapide)

    bye

Discussions similaires

  1. [MySQL] script php de connection à une base distante
    Par edemtakouni dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 18h34
  2. Connection jdbc à base distant par jsch
    Par kitue dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2010, 23h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 19h02
  4. [Wamp] Connexion MySQL qui saute
    Par Dark Cid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 20h13
  5. [VS2005/FB1.5/CF2.0] Comment se connecter à une base distante ?
    Par celine33 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo