IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[oracle forms] trouver position curseur -> champs texte


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [oracle forms] trouver position curseur -> champs texte
    Bonjour,
    Je cherche a obtenir la position du curseur dans un champs texte.
    J'ai lu un peu de doc j'ai vu que keep_position me permet de sortir d'un champs texte et d'y revenir à la meme position. (donc il doit bien la connaitre et la conserver, non?)
    je souhaite qu'on puisse ecrire dans le champs texte puis cliquer sur un bouton et je rajoute du texte à l'endroit ou il y avait le curseur dans le champs texte ... donc il me faudrait la position du curseur dans le champs texte (pour l'instant je rajoute le texte à la fin du champs texte).

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si la propriété : keep position est positionnée à OUI, vous pouvez copier le contenu d'un autre item avec COPY_REGION() et coller à l'endroit où se situe le curseur avec PASTE_REGION()
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, mais je n'arive pas à utiliser COPY_REGION() comment je specifie quelle item je veut qu'il copie? et comment je specifie avec PASTE_REGION() dans quel item il doit copier?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Utilisez éventuellement un item non affiché dans un bloc de contrôle pour alimenter le texte voulu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    :ctrl.item := 'coucou' ;
    go_item('ctrl.item');
    copy_region ;
    go_item('block.item');
    paste_region ;
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'avais fait go_block mais j'avais oublié go_item...
    ca marche nikel
    MERCI beaucoup SheikYerbouti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre curseur dans champ texte
    Par selinav dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 17h24
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2007, 15h17
  3. [FORMS 6.1] MASQUE DU CHAMP TEXTE
    Par sdiack dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 14h20
  4. Javascript - Position d'un champ texte.
    Par castaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo