IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[.NET Remoting] Gestion des threads


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [.NET Remoting] Gestion des threads
    Bonjour,

    Je developpe présentement une application client/serveur sous .NET remoting

    J'ai déjà programmé en C, et le développement d'un serveur demandait une gestion serrée des threads. Cependant, .NET remoting semble gérer les threads automatiquement via un "ThreadPool"

    La gestion des thread est-elle nécessaire ??

    Merci
    DoOmX

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Salut,

    Avec des applications client/serveur, la gestion des threads est obligatoire ! Que se soit avec les sockets ou le remoting, il faut gérer cela et je te confirme c'est une chose assez ardue. Pour la gestion des threads, personnellement j'utilise des backgroundworker ou alors tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim M_Thread as new Threading.Thread(addressof Procedure)
    M_Thread.Name = "Nom du thread"
    M_Thread.Start
    Voila je ne me prends pas la tete

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je sais que les apps client/serveur demande une gestion de threads, entre autre les threads qui gèrent les requêtes des différents clients, sinon le dernier client arrivé trouverait le temps long.

    Cependant, j'ai de la difficulté à trouver de la docmentation pertinente sur .NET remoting. Je sais par contre que les serveurs asp.net utilisent des thread pools, et donc, aucune gestion des threads n'est nécessaire.

    Certains article sur le .NET remoting précisent vaguement qu'il utilise ce mécanisme d'autant plus qu'aucun exemple de remoting n'utilise les threads.

    Ce serait même très étrange que la gestion des threads ne soient pas automatique pour cette technologie. Je cherche quelq'un qui a poussé le .NEt remoting suffisament loin pour me le confirmer.

    J'ai un dilemme à savoir si je passe à l'utilisation d'un service web (ASP.NET) qui est moins performant mais plus rapide à implémenter ou au .NET remoting, qui est plus rapide et facile à implémenter sans les threads. Un autre problème est que si je lance des threads dans une technologie qui les gèrent déjà, je risque de rencontrer des problèmes (interblocage, performances réduites, analyse et tests inutiles) que je n'ai pas le temps de gérer

    Merci
    DoOmX

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Lorsqu'un client se connect au serveur un nouveau thread est effectivement lancé afin de satisfaire ça demande.

    En fonction de la façon dont tu as choisi d'exposer ton objet (Singleton ou Instance unique) tu vas avoir plusieur comportements :
    - En singleton tout les appels sont redirigés dans la même instance. Tu peux donc avoir plusieurs client en même temps dans la même méthode -> gestion des accès aux ressources uniques

    - En instance unique : Chaque instance est dépendante d'un client donc d'un Thread.

    Voila en espérant avoir répondu à ta question

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Dev01,

    C'est exactement la réponse que j'attendais

    DoOmX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des threads
    Par yanis97 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 12h41
  2. Gestion des Threads
    Par Nalfouille dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h29
  3. Gestion des threads
    Par yanis97 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 09h39
  4. GEstion des thread
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2004, 14h28
  5. [reseaux] Gestion des threads en perl
    Par totox17 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo