IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Soap avec Java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Soap avec Java
    est ce que quelqu'un a un exemple d'utilisation de SOAP avec JAVA, je debute avec ca et je n'ai aucune idee !
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    google est ton ami !

    Je ne sais pas si tu est particulièrement attaché à soap mais sache qu'en java il y a des moyen beaucoup plus simple de faire communiquer 2 applications distantes.
    Regarde du coté des RMI (Remote Method Invocation) qui permettent, comme le nom l'indique d'appeler des méthodes d'un objet distant comme si l'objet était local, et ceci trés facilement (surtout avec java 6).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    en réalité j'ai besoin d'un web service qui lui utilise soap, l'exemple donné est ecrit en PHP, mis je veux faire la meme chose en Java, donc si juste un exemple d'utilisation simple que je recherche
    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    ben en cherchant "soap java" sur google, t'aura plein d'exemples.

    d'aprés la liste des meilleurs api java de developpez.com , il y a SAAJ et JAX-RPC qui permettent de faire du soap.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Si t'as eclipse/Axis et qu'il existe un wsdl definissant l'acces au webservice, tu pourras générer automatiquement les classes qu'il te faut.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci a tous, je m'en sort bien!

Discussions similaires

  1. Client Java Soap avec Ksoap2
    Par Camel200 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 13h51
  2. Client Java Soap avec Ksoap2
    Par Camel200 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 23h53
  3. [Java/SOAP] Dialogue SOAP avec une application
    Par hwoarang dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 09h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 16h15
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo