IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Langue des messages d'exception


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Langue des messages d'exception
    Bonjour,

    comme je remonte les messages des exceptions (Exception.Message) de mon appli pour les afficher,
    j'aimerai bien qu'ils soient en français...

    Comment faire?

    il me semble que cela doit être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("fr-FR");
    j'ai vu ça à plusieurs endroit sur le net
    mais je sais pas où le mettre dans mon code...

    en fait, j'ai une application avec plusieurs projets dont un principal auquel les autres remontent les messages d’exception
    j’ai essayé de le mettre, dans le projet principal, dans les projets annexes (dans lesquels sont émises les exceptions)
    mais ça n’a pas l’air de vouloir y faire
    j’ai toujours des messages en anglais...

    pouvez-vous m’aider ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par melleb
    j'ai vu ça à plusieurs endroit sur le net
    mais je sais pas où le mettre dans mon code...
    Tu peux mettre ca dans le constructeur de ta form

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Tu as quand même pas un Windows en anglais ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Nan quand même pas,

    je vais aller essayer de mettre ça dans le constructeur comme le suggère Thomas...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    ouais bah,
    ça change rien dans le constructeur

    le truc c'est que mon appli est assez complexe :
    une winform qui instanci un objet qui gère tous les ptits modules annexes...

    et puis y'a des délégués dans tout ça (si ça change qqch...)

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Afin d'affecter le Resource Manager, tu dois utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Ne faudrait-il pas aussi installer le Module de prise en charge linguistique pour le français ?

    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=fr

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    ah ouais, bien vu!
    je savais que y'avait ça...

    je vais essayer tout ça,
    à plus tard...

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Salut!

    merci à vous : ça marche!


    maintenant une autre ptite question...
    le Module de prise en charge linguistique pour le français m'installe tout un tas de librairie : est-ce qu'elles sont toutes utiles?
    en fait je voudrais savoir lesquelles je pourrais intégrer dans mon kit d'instal (projet Setup) pour ne pas à avoir à installer le module en entier sur les postes où je vais déployer mon appli...

Discussions similaires

  1. [10g] Langue des messages erreur
    Par freeland15 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 17h12
  2. [sql 2008 std] changer la langue des messages
    Par Alphipapi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 14h09
  3. Langue des messages Automatique Membership
    Par p_mehdi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 14h07
  4. c# langue des messages d'erreur.
    Par wayak3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h48
  5. Configurer la langue des messages d'erreur
    Par Invité dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo