IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Return, mais pas totalement


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Return, mais pas totalement
    Bonjour,
    Je débute avec Matlab. J'ai une grosse fonction (track.m, qui n'est pas de moi) que je fais tourner en boucle pour plusieurs parametres. Si le calcul est beaucoup trop long, un "return" stoppe l'execution. Ca marche bien quand la grosse fonction tourne seule : si ca stoppe, ca ne stoppe que ca.
    Mais la, pour optimiser la procedure, je veux que si ca stoppe, ca modifie un parametre pour recommencer le calcul. Bref, je veux adapter mes parametres à la vitesse de calcul, sans pour autant me faire jeter dès la premier return.

    Comment je dois modifier track.m pour empecher le return, mais tout de meme m'adapter au temps de calcul ?

    Merci
    Max

    PS : track.m est dispo ici http://www.seas.harvard.edu/projects...t_code/track.m
    le return est à la ligne 771.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    Il faudrait faire quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    param_sup=0;
    while ~isempty(param_sup)
       param_sup=track(...,...,...,param_sup);
    end
    Et modifier TRACK de façon à pouvoir gérer la variable param_sup.
    Enfin... c'est l'idée... comme toujours

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, mais comment faire ?
    Le return avait pour but de sortir completement de track lorsqu'il tourne seul.
    Si je rajoute un param_sup=1 avant le return, ca va quand meme arreter toute ma procédure.
    Et si je mets un break ? ca sort de toutes les boucles for, non ? alors ca va aussi sortir de ma boucle principale (celle qui fait tourner track en boucle) ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut résolu
    En fait, return marche !
    Le problème c'est qu'il n'y avait pas de sortie apres le return, donc bug !
    Merci qd meme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Crawsler qui fonctionne mais pas totalement
    Par lemirandais dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 01h25
  2. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43
  3. Chaines et pointeurs mais pas "const"
    Par hpfx dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2003, 20h23
  4. Connection net OK mais pas d'internet accessible. Pourquoi ?
    Par Flo. dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2003, 14h49
  5. template match="node() mais pas text()"
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo