IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème avec les Boutons Image


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème avec les Boutons Image
    Salut les amis,
    Je suis encore débutant en Struts. J'ai essayé d'introduire un bouton image mais le problème c'est que je n'arrive pas à visualiser l'image ni avec IE ni avec Firefox.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:image property="submit" src="images/add_assoc.png">
    Si quelqu'un peut m'aider, je lui serai trés reconnaissant.
    Le 2ème problème c'est que ma page JSP contiendra plusieurs images, mais je sais pas comment au niveau de l'Action je pourrai distinguer en cas de click entre les différentes images, sachant que pour des simples boutons je connais la méthode request.getParameter("submit") mais pour ces images elles ne contiennent pas de nom de valeurs comme les boutons.
    Et merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ton répertoire images est-il bien à la racine du projet ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui, le réperoire image est dans la racine du projet, j'ai même essayé de déplacer mes images dans le répertoire du projet mais toujours le même pb.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer le code source généré qui correspond au tag html:image (via Affichage->Source) ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ce qui est de la visualisation de l'image, d'après ton code, elle doit se situer dans un sous-répertoire "images" du répertoire contenant la page jsp et d'après ce que tu dis, il est à la racine du projet. Donc, à moins que ta page soit à la racine du projet, il y a un problème.
    Le mieux (à mon sens) pour référencer une image, se serait de partir de la racine du serveur, à savoir <%=request.getContextPath()%>.
    Donc :
    <%=request.getContextPath()%>/...les sous répertoires /images/nom_image.jpg

    Pour ta 2ème question, tu utilises des DispatchAction ou LookupDispatchAction ?
    Je te suggère de regarder ce que fait Struts-Layout, parce que dans ton cas, ce serait bien pratique. Tu as un attribut "reqCode" qui te permet de préciser la méthode à appeler (<layout:image.../>).

    http://www.developpez.net/forums/new...te=1&p=2247336

    A+

Discussions similaires

  1. Un problème avec les boutons
    Par trust_100 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 17h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2007, 14h15
  3. [Traitement d'image] problème avec les boutons animés
    Par robmoto dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2007, 13h36
  4. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h12
  5. Problème avec les boutons de perl Tk
    Par jkevin2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo