IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

autodétuire un zip (pclzip) après téléchargement ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut autodétuire un zip (pclzip) après téléchargement ?
    Bonjour,

    J'utilise la bibliothèque pclzip qui fonctionne très bien pour zipper des répertoires entiers de photo.

    Ainsi l'internaute peut à la voler créer ses propres sélections et générer son zip (pour n'avoir qu'un seul fichier à télécharger) quand il le souhaite.

    Par contre mon soucis est que le téléchargement peut prendre plusieurs minutes voir dizaine de minutes en fonction des types de connexion. Temps pendant lequel, il ira naviguer sur mon site pendant que son téléchargement se termine, ou un autre... je n'ai pas l'exlusivité

    Donc je ne peux pas détuire le fichier ZIP par un script PHP, car je ne sais pas si il a été complètement télécharger par l'internaute.

    Existe-t-il une fonction ou un moyen de savoir si le fichier ZIP a été téléchargé complètement afin que je puisse le détuire par un cron via cette information ?

    Merci
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    au lieu de créer un fichier, tu peux stocker le contenu du fichier dans une variable et l'envoyer en t'inspirant de ce qu'il y a dans la FAQ :
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    au lieu de créer un fichier, tu peux stocker le contenu du fichier dans une variable et l'envoyer en t'inspirant de ce qu'il y a dans la FAQ :
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload
    Je ne suis pas certain d'avoir tout compris sur la FAQ :

    1) En résumé, cet expemple permet de forcer le navigateur à télécharger sur le disque dur du client un fichier (ZIP) par exemple, c'est ça ?

    2) Si c'est cela, est-il possible d'intégrer la génération de mon ZIP sans qu'il soit stocké sur mon serveur (hébergeur) ?

    3) Si c'est le cas et que mon zip peut atteindre entre 300 à 500 Mo, l'internaute peut-il naviguer entre temps où est-il obligé d'attendre sur la même page ?
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giantrick
    mon zip peut atteindre entre 300 à 500 Mo
    oh ! dans ce cas la solution que je t'ai proposé ne fonctionne pas parce que sur la plupart des hébergement mutualisé par exemple la limite de mémoire ne dépasse pas 16 Mo

    j'ai pensé à une autre solution pour les fichiers, tu peux peut-être lire la date de création du fichier et supprimer le fichier s'il a été créé il y a plus d'une heure par exemple

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    oh ! dans ce cas la solution que je t'ai proposé ne fonctionne pas parce que sur la plupart des hébergement mutualisé par exemple la limite de mémoire ne dépasse pas 16 Mo
    Je suis sur un hébergeur américain et a priori cela fonctionne (je viens d'en zipper un de 230Mo et j'ai tout décompressé avec succès.)

    pour info voilà le nom de l'hébergeur (et coté qualité prix ils sont imbattable, surtout coté assistance technique - je n'ai pas trouvé cela en France) - seul contrainte : parler anglais
    http://www.webmasters.com


    Citation Envoyé par mathieu
    j'ai pensé à une autre solution pour les fichiers, tu peux peut-être lire la date de création du fichier et supprimer le fichier s'il a été créé il y a plus d'une heure par exemple
    C'est la solution à laquelle j'avais pensé au début et que je suis en train de mettre au point. Mais bien que je n'ai pas de soucis d'espace disque (6Go extensible sur simple demande, et inclus dans le prix, à 100Go), j'ai pas trop envie de me retrouver avec cinquante zip par jour d'un poids moyens de 200Méga chacun...

    Donc en effet, le cron avec les dates à plus de trois ou quatre heures me semblent la seule solution. (car une heure me semble un peu court)

    Merci quand même, j'en apprend tout les jours et puis au moins j'ai les mêmes idées que des personnes compétentes, donc ca rassure...
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    désolé je reviens avec une question de code PHP mais toujours concernant le même sujet donc je continue sur cette discussion.

    Quand je crèe mon fichier ZIP je le nomme avec différente variable ainsi que le résultat de la commande mktime().

    Je sais qu'il y a moyen de sortir la date et heure de création par une autre commande (exif_read_data et $exif['FILE']['FileDateTime'] mais je voudrais comprendre le résultat de cette approche.

    Pour faire la différence avec le moment présent j'ai écris le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //$date_file est le mktime du fichier zip
    $date_file1=date("H:i:s",$date_file);
    $date_jour=date("H:i:s",mktime());
    $diff2=$date_jour-$date_file1;
    $diff=date("H:i:s",$diff2);
    en sortie écran cela donne ca :

    $date_file = 1183061891 soit (22:18:11)
    $date_jour= 1183064991 soit (23:09:51)
    $diff est donc égal à 3100 soit (01:51:40)
    ce qui donne une heure de plus que le résultat réel...

    POURQUOI ????
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    la fonction http://php.net/exif_read_data sert à récupérer des informations sur les images
    pour avoir l'heure de dernière modification d'un fichier c'est la fonction http://php.net/filemtime

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    merci, je vais utiliser cette méthode. Ca fonctionne bien.
    -----------------------------------------------------
    - Etre clair dans sa demande, facilite les réponses.
    - Organiser son travail et sa programmation est indispensable à une rapide évolution.
    - Remercier ceux qui vous ont aider favorise le contact et augmente votre crédibilité.

    Le géant du sud-ouest...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier .ZIP corrompu après téléchargement
    Par caroe.lavoie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2013, 13h50
  2. javamail-1_4_1.zip et après ?
    Par thrakkazz dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 16h40
  3. Ouverture du dossier après téléchargement. Est-ce possible ?
    Par Dayren dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 07h54
  4. lecture d'un projet impossible aprés téléchargement
    Par paramar83 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 18h01
  5. Fichier corrompu après téléchargement HTTP
    Par PP(Team) dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo