IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Script .bat pour lancer ou non une application


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Script .bat pour lancer ou non une application
    Bonjour, je vous explique mon soucis :

    Je suis sous serveur 2003 et je voudrais créer un script .bat que je mettrais dans netlogon se script me permettrai :

    Quand un utilisateur ouvre sa session il se connecte à \\serveur\ofcscan\autopcc.exe (avec afcscan étant le dossier ou se trouve l'anti virus et autopcc.exe le lanceur de l'anti virus).

    Et quand un utilisateur ouvre sa session en tant que lalannt il ne se connecte pas à \\serveur\ofcscan\autopcc.exe

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'installation de l'antivirus doit se faire en tant qu'administrateur de la machine.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ba non car à chaque première installation la machine se connecte à notre antivirus reseau automatiquement. Certaine machine ne devront pas installer l'anti virus du reseau c'est pour cela.

    Peux tu m'aider alors ??

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bon voila j'ai tenté ce petit code batard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    %username%
    {
    \\dc\ofcscan\autopcc.exe
    }
    
    lalannt
    {
    
    }
    Ce qui veut dire que si je suis connecté en tant que n'importe qui en ouverture de session je vais sur \\dc\ofcscan\autopcc.exe et installe donc l'anti virus autopcc.exe et si je suis connecté en tant que lalannt rien ne se passe.

    Bien sur je le mets en .bat et apres je le mets dans netlogon

    Quelqu'un pour me confirmer cela ??

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    M'étonnerait que ça marche, il n'y a pas d'instruction de test

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bon ta raison ca ne marche pas.

    Tu peux m'en proposer un mieux si tu veux lol

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je reformule ma demande. Si vous voulez quand on se connecte en tant que n'importe quel nom d'utilisateur (à l'ouverture de session) on lance l'application se trouvant dans \\serveur\ofcscan\AutoPcc.exe.
    Par contre quand on se connecte en tant que 2 nom de session particulier (par exemple bob et charlie), l'application se trouvant dans \\serveur\ofcscan\AutoPcc.exe ne se lance pas.
    Juste pour c'est 2 nom de session (bob et charlie).

    Je suis sous serveur 2003 et je suis l'admin de l'établissement.
    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Salut,
    Place tes deux utilisateurs dans une autre O.U n'ayant pas ce script au démarage.
    GPO pour etre plus claire. Cette GPO lancera ton script à la connexion.

    Exemple de batch pour Mapper un lecteur réseau (tu peux l'améliorer )
    Pour lancer ton Scan tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \\serveur\ofcscan\AutoPcc.exe
    Voila en gros c'est ca.
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

Discussions similaires

  1. Fichier bat pour lancer plusieurs applications
    Par FabaCoeur dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2009, 17h34
  2. Comment crèer un ".bat" pour lancer une commande
    Par talys dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 16h06
  3. Comment crèer un ".bat" pour lancer une commande
    Par talys dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 14h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 21h47
  5. Script VBS pour connaitre taille d'une image
    Par fredoh dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo