IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

bouton entree plusieurs fois sur un form


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut bouton entree plusieurs fois sur un form
    Bonjour,
    je souhaite que l'utilisateur ne puisse appuyer qu'une seule fois sur le bouton entree sur un formulaire, car s'il appuie plusieurs fois très vite, cela poste mon formulaire plusieurs fois.
    J'utilise un <html:submit> et un <html:form action="creationTerritoire" onsubmit="return validateCreationTerritoireForm(this);">
    car j'ai des règles de restriction.
    Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Salut,

    Peut être en utilisant du Javascript et l'evenement onkeydown (ou onkeypress)

    il te suffit de detecter l'appuie sur la touche entree, je ne suis pas un expert mais peut etre est il possible (à mon avis meme surmement) de connaitre quel touche à été appuyer et de la, il suffit d'envoyer ton form.

    Désolé, je ne peux pas plus d'aider, c'est une piste de réflexion, je suppose qu'il y en a d'autre

    A toi de jouer maintenant

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un truc très simple pour éviter de soumettre plusieurs fois un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <head>
    ...
    var submited = false;
     
    function submitForm()
    {
       if ( submited ) return false;
       submited = true;
       return true;
    }
    </head>
    <body>
    ...
    <form action="..." onsubmit="return submitForm(); autreScript()">
    ...
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin
    Un truc très simple pour éviter de soumettre plusieurs fois un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <head>
    ...
    var submited = false;
     
    function submitForm()
    {
       if ( submited ) return false;
       submited = true;
       return true;
    }
    </head>
    <body>
    ...
    <form action="..." onsubmit="return submitForm(); autreScript()">
    ...
    A+
    Effectivement, vu comme ca

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci. ça marche nickel!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 78
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Si ça marche ç'est parfait, par contre si tu veux un mécanisme qui fonctionne sans javascript, tu peux te pencher sur le mécanisme des "token" (une recherche sur ce mot clef dans la doc devrait t'aider)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. $.post s'éxecute plusieurs fois sur un event !
    Par toufou dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 15h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 21h30
  3. Cliquer plusieurs fois sur Annuler
    Par Spani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2007, 11h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2007, 14h14
  5. Afficher un bouton appartenant à une classe sur une form
    Par Julien_riquelme dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo