IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D2006] Erreur de Compilation duplicate ressource


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 096
    Points : 41 086
    Points
    41 086
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut [D2006] Erreur de Compilation duplicate ressource
    une âme charitable pourrait-elle m'expliquer
    j'essaie d'installer (tester) le composant Barcomp de Zend
    http://www.zornsoftware.com/barcomp/barcomp.zip

    et j'obtiens 8 erreurs du même genre , j'ai mis mes lunettes, je me suis couché de bonne heure et pourtant je vois pas

    Citation Envoyé par Pascal Erreur
    E2161 Duplicate resource: Type 2 (BITMAP), ID TBARCODE; File C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\QRStandard\QBarcode.dcr resource kept; file c:\program files\borland\bds\4.0\qrstandard\QBarcode.DCR resource discarded.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    si je me souviens bien, ce message indique qu'il existe un nom d'item (TBARCODE) dupliqué dans un fichier RC.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 096
    Points : 41 086
    Points
    41 086
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent
    ce message indique qu'il existe un nom d'item (TBARCODE) dupliqué dans un fichier RC.
    Oui, ça aurait été trop simple , mais non c'est pas là le problème , il n'ya que deux bitmaps, avec 2 noms bien différents . J'ai même pensé que c'etait un problème de language , sans resultats non plus , j'en deviens chèvre
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vérifie s'il n'existe pas 2 unités identique mais portant des noms différents.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 096
    Points : 41 086
    Points
    41 086
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Eureka une "subtilité" de D2006 peut-être , lorsque j'ai crée le package , il m'a automatiquement déclaré les {$R 'compo'.DCR} dans le projet . il y avait donc effectivement deux fois demande de chargement du fichier ressource, une fois via le package et une fois dans le compo . J'ai "commenté" le {/$R *.DCR} du source et le tour était joué .

    Enfin , tout ça pour un compo qui ne me satisfait pas vraiment ,
    prise de tête pour rien
    sauf la satisfaction de comprendre la "subtilité ?"


    Merci à Laurent pour les pistes de recherches
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster
    prise de tête pour rien
    Je ne pense pas car la prochaine fois tu ne perdras pas de temps à rechercher d'où viens le pb.
    Citation Envoyé par SergioMaster
    Merci à Laurent pour les pistes de recherches
    De rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur à la compilation:Duplicate local variable
    Par manguigs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 12h05
  2. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  3. Erreur RC1015 à la compilation des ressources
    Par Fabllot dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 15h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo