IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb bouton radio javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut pb bouton radio javascript
    Bonjour

    J'ai un petit probleme concernant la recuperation de la value d'un groupe de bouton de radio.

    voici mes bouton de radio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <table class=tab width=100% >
    			<tr>
    			<td ><span id='title_p'>Co-pro : </span></td><td><span id='title_p'><input type ='radio' name ='copro' id='oui'>oui<input type ='radio' name ='copro' id='non'>non<input type ='radio' name ='copro' id='nc'>NC</span></td>
    			</tr>
    			<tr>
    			<td><span id='title_p'>Part de société : </span></td><td><span id='title_p'><input type ='radio' name ='part' id='ouit'>oui<input type ='radio' name ='part' id='non'>non<input type ='radio' name ='part' id='nc'>NC</span></td>
    			</tr>
    			<tr>
    			<td ><span id='title_p'>Crédit bail : </span></td></td><td><span id='title_p'><input type ='radio' name ='crebail' id='oui'>oui<input type ='radio' name ='crebail' id='non'>non<input type ='radio' name ='crebail' id='nc'>NC</span></td>
    			</tr>
    			</table>
    J'aiemrai en javascript pouvoir récuperer la case cocher pour chaque groupe.

    voici mon javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function verif_divers()
    {
     
     
     if(document.getElementById('oui').checked==checked)
     {
      bouton=0;
     }
     
     if(document.getElementById('non').checked==checked)
     {
      bouton=1;
     }
     
     if(document.getElementById('nc').checked==checked)
     {
      bouton=2;
     }
     
     return (bouton);
    }
    merçi pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que chaque ID soit unique (obligatoire).
    Pour le bon fonctionnement de ton script, il te faut créer plusieurs variables (bouton1, bouton2 ...), sinon tu ne récupéreras l'info que du dernier groupe.
    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function RecupVal(NameGroupeBtn) {
    var LeGroupe = document.getElementsByTagName(NameGroupeBtn);
    var LeCoche = "";
    for (i=0; i<LeGroupe.length; i++)
    LeCoche = (LeGroupe[i].checked)?LeGroupe[i].id:LeCoche;
    if (LeCoche=="")
    alert("Aucun coché pour " + NameGroupeBtn);
    return LeCoche;
    }
    A appeler pour chaque groupe, à l'endroit de ton script souhaité ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    idBouton1 = RecupVal("copro");
    ...
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merçi pour ta reponse je vais la tester.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] formulaire bouton radio javascript
    Par lodizzz dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 10h39
  2. Javascript et les boutons radio
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 14h24
  3. javascript derrière un onclick sur bouton radio
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2006, 18h03
  4. décocher un bouton radio en Javascript
    Par Poussy-Puce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 17h06
  5. [Javascript] Masquer un champ si un bouton radio est cocher
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo