IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Zip] petit soucis de variable avec "zip.lib.php"


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut [Zip] petit soucis de variable avec "zip.lib.php"
    Bonjour,

    J'utilise la bibliothèque zip.lib.php et cela fonctionne très bien pour le zip d'un seul fichier.

    Mon soucis est que je voudrais modifier le nom de mon fichier "archive.zip" à la volé en y incluant une variable PHP ($nom_fichier) par exemple.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
        // appel de la classe
        require_once('../objets/zip.lib.php');
        // nom du fichier à ajouter dans l'archive
        $filename = $_GET['dossier'].$_GET['image'].".JPG";
     
        // contenu du fichier
        $fp = fopen ($filename, 'r');
        $content = fread($fp, filesize($filename));
        fclose ($fp);
     
        // création d'un objet 'zipfile'
        $zip = new zipfile();
        // ajout du fichier dans cet objet
        $zip->addfile($content, $filename);
        // production de l'archive' Zip
        $archive = $zip->file();
     
        // entêtes HTTP
        header('Content-Type: application/x-zip');
        // force le téléchargement
        header('Content-Disposition: inline; filename=archive.zip');
     
        // envoi du fichier au navigateur
        echo $archive;
     
    ?>
    dans le code ci-dessus, mon archive s'appelle "archive.zip"
    Je pense que pour changer le nom du fichier d'archive, il me faut modifier cette ligne de commande, mais comment ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     // force le téléchargement
        header('Content-Disposition: inline; filename=archive.zip');
    je voudrais faire cela mais cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     // force le téléchargement
    $archive="archive_".$GET['image'].".JPG";
        header('Content-Disposition: inline; filename=$archive');
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    entre quote simple les variables php ne sont pas interprétées, il faut donc faire ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Disposition: inline; filename='.$archive);
    PAr contre je suis pas sur que dans $archive tu aies ce qu'il faut, a mon avis c'est ailleurs que le nom par défaut de ton archive a été décidé.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    entre quote simple les variables php ne sont pas interprétées, il faut donc faire ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Disposition: inline; filename='.$archive);
    Bon bah c'était simple et je n'y avais pas pensé... MERCI, ca fonctionne.

    Citation Envoyé par koopajah
    PAr contre je suis pas sur que dans $archive tu aies ce qu'il faut, a mon avis c'est ailleurs que le nom par défaut de ton archive a été décidé.
    A priori c'est uniquement là que le nom se met !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit souci de label avec variables intégrées
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2011, 14h21
  2. [AJAX] Récupération variable
    Par shelko dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 07h21
  3. Petit soucie de sérialisation avec .net remoting
    Par teddyalbina dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 21h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 23h30
  5. Petit problemes de variables avec des Packages
    Par Invité dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo