IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[POI] Problème écriture/lecture dans un fichier Excel


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [POI] Problème écriture/lecture dans un fichier Excel
    Bonjour amis développeur,

    Voici mon soucis actuel :

    - J'ai une application en Java qui récupère des données d'une base de données. Je les manipule à l'aide de BeanStat + une BeanStatList qui regroupe ces BeanStat.

    - Je copie un fichier excel existant et ensuite j'insère mes données des BeanStat à certain endroit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    poifs = new POIFSFileSystem(new FileInputStream(pathCourant + "\\voiture.xls"));
    HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(poifs);
    - Instructions de fermeture et de sauvegarde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream(saveDirectoryName + "\\voiture_" + sdf.format(c1.getTime()) + ".xls");
    wb.write(fileOut);
    fileOut.close();

    Aucune erreur n'est signalé lors de la compilation et lancement de l'application. Un fichier excel est bien créé.

    Cependant quand j'essaye de l'ouvri voici le message d'erreur :

    L'instruction à "0x308c33fb" emploie l'adresse mémoire "0x01658bc5". La mémoire ne peut pas être "written"

    Impossible de lire le fichier excel. Possibilité de débugguer mais ça ne marche pas.

    Pouvez-vous m'éclaircir sur ce problème.

    Merci pour votre aide.
    Steuve

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Difficile en effet de trouver le problème.
    A ta place, j'essayerais de l'isoler. Si tu ne changes rien au fichier et que tu le réécris ailleurs, ça donne un fichier excel valide non ?
    Te restera alors a procéder par dichotomie (genre tu écris la moitié des champs et tu vois si ca marche ou si ca plante).
    Vive Microsoft pour les messages d'erreur clairs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bon jviens de m'appercevoir que le fichier copié .xls s'ouvre avec open office.

    Si je fais un "enregistrer sous" avec open office et que j'ouvre mon nouveau fichier avec Excel, celui ci s'ouvre correctement...

    C'est quand même bizarre...

    Avez-vous des idées là dessus ?

    Merkii

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est encore moi...

    J'ai effectué plusieurs test, il s'avère que le problème de lecture proviendrait des graphes existant dans le fichier excel que je copie et que je rajoute mes données qui seront ensuite utilisées par les graphes.

    Si je supprime ces graphes du fichier de base, le fichier copié s'ouvre parfaitement avec Excel.

    Faut-il traiter les graphes différemment avec POI ?

    C'est quand même assez bizarre que le fichier copié et généré par Java/POI s'ouvre avec open office et non avec Excel.

    Merci de votre aide.
    Steuve

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    En ce qui me concerne chuis dsl de pas pouvoir aider plus ... Je ne connais pas POI du tout, j'avais posté plus pour essayer de t'aider en guidant la recherche.
    Maintenant que tu as identifié ce qui pose problème (les graphes), à part chercher sur google ou essayer directement le forum POI s'il y en a un je ne vois pas trop ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci quand même pour ton aide chtig...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    résolu...


    solution : mise à jour de la librairie POI 3.0 final et augmenter la mémoire d'eclipse.
    -> run/run.../onglet Arguments/"VM Arguments"
    --> tapez -xmx512m

    Et là ça marche.

    A pluche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de lecture dans un fichier
    Par phy4me dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 20h55
  2. écriture/lecture dans des fichiers
    Par rafale001 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2007, 16h59
  3. [VB6] Problème de lecture d'un fichier excel
    Par Requin15 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 17h10
  4. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13
  5. macros word et lecture dans un fichier excel
    Par antrax2013 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo