IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme de requete de mise à jour


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut probleme de requete de mise à jour
    Salut,

    J ai une table dans laquelle mes champs ne sont pas obligé d etre renseigner sauf pour la clé primaire.
    Quand je rempli tous les champs et que j execute ma requete cela fonctionne.
    Par contre quand je rempli partielement mes champs et que par exemple le champs prix ne contient j ai cela dans la requete
    update ......prix= ,....
    et j ai ce message d erreur
    ERROR: syntax error at or near "," at character 280
    donc j ai mis un 0 quand il n y a pas de valeur et sa roule mais
    pour les champs date
    si il ne sont pas rempli je met cela
    update .....date='', ...
    et j ai ce message d erreur
    ERROR: invalid input syntax for type date: ""
    Je comprends pas , en theorie si on ne veux pas remplir un champs on le laisse à vide .

    Comment je pourrai remedier à cela ?
    faire en sorte que si la personne ne veux pas saisir de prix ou de date je laisse le champs à vide .

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Dans un update, tu n'as pas besoin de spécifier les champs qui ne changent pas. Par exemple, une table utilisateur qui a un identifiant, un nom, un prenom et une adresse. J'ai une personne qui déménage, je dois changer l'adresse, mais pas besoin de toucher au nom et prénom, évidemment. Ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE utilisateur SET adresse = 'la nouvelle adresse' WHERE id = xxx;

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ouai je suis au courant de cela mais le truc, c est que j ai un formulaire en php et donc certains champs etre ou ne pas etre rempli par un utilisateur et au final j aurai quand meme à les modifier.

    Je m explique

    j ai 4 champs, nom , prenom , date , prix
    pour certains enregistrement les 4 champs sont renseigné et pour d autre certains ne le sont pas.
    Donc si un utilisateur, tombe sur un enregistrement qui contient le champs date vide,et qu il souhaite modifier que le nom,alors il ne touchera pas au champs date et quand il cliquera sur modifier le champs date sera vide.

    Je sais pas si tu me suis mais dans ma requete de mise à jour je prends tout les champs de la table meme ceux qui sont vide et deja rempli et que l utilisateur ne modifie pas

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    au pire tu peux tester avant si le champ date est vide ou non et de là tu fais une requete différente
    je sais c'est moche j'ai honte je v essayer de voir comment on fait car j'ai testé et ça m'intrigue
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    sa me rassure t a eu la meme idée que moi , et c est ce que je suis en train de faire.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    en faite meme au depart quand tu crée ta table et que tu specifie que le certains champs peuvent ne pas contenir de valeur, si par la suite tu veux faire une modification à l aide d un formulaire bin t ai de donner la valuer NULL au champs date et integer si tu veux que ta requete soit executer.
    Je viens d essayer avec NULL et sa marche

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    oki merci pour l'info, ça risquera de me servir
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    je te dit sa en plus au cas ou
    les dates on doit les mettre en ' ' et le NULL tu ne peux pas le mettre entre ' ' car sa ne l accepte donc il a fallu que je fasse plusieurs condition pour pouvoir executer ma requete car si je la laissai comme cela il executerais une requete de se type date='NULL' et sa bogue.
    Et pour les integer sa a fonctionner.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    ouais ça je savais mais merci quand même.

    Au fait penses au tag résolu
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut pourrais tu m'expliquer comment tu associes ta valeur null
    pourrais tu m'expliquer comment tu associes ta valeur null à ton champ date. Car comment fait tu pour associer la variable integer à celle ci pourrais tu me montrer ton expression sql
    merci

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    un exemple tout bateau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE "ta_table" SET 
    "datedebut"=NULL;
    voili voilou
    L'héroïsme, c'est encore la meilleure façon de devenir célèbre quand on n'a pas de talent
    Pierre Desproges

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de requete de mise a jour
    Par jeo13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2008, 16h29
  2. Probleme sur requete de mise à jour
    Par kikilevrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 11h54
  3. [JTable] Probleme pour afficher la mise à jour du modèle
    Par Yannick_from_31 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 19h10
  4. Requete de Mise à Jour
    Par romika dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 14h02
  5. Message d'avertissement requete de mise à jour
    Par Buffiere dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo