IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[GTK] avec Dev-C++


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [GTK] avec Dev-C++
    Bonjour,

    Désolé si mon post est redondant mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais encopre sur ce forum... Mon problème est que je veux coder gtk+ avec Dev-C++, j'ia installe le GTK+ Package Dev pour Dev-C++, mais lors de la compilation du code gtk+, j'ai le traditionnel "gtk/gtk.h no such file or directory", pourtant je pensais que seul le package gtk+ suffisait pour tout faire fonctionner... :-( J'aimerais onc savoir d'ou provenait ce probleme, et surtout comment y remedier pour que je puisse enfin coder gtk+ :-)

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Question bête : ce fichier est-il là ou non ? Est-il accessible par le compilo (en général ton répertoire gtk devrait se trouver dans \dev-cpp\include\) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Quand je place les include de gtk+ dans C:\Dev-C++\include, et que je compile, je me retrouve avec 501 erreurs :S
    peut-être les options de compilation, mais je sais pas comment faire...
    30 C:\Dev-Cpp\include\glib\galloca.h:30, from C:\Dev-Cpp\include\glib.h In file included from C:/Dev-Cpp/include/glib/galloca.h:30, from C:/Dev-Cpp/include/glib.h
    32 C:\Dev-Cpp\include\glib.h:30, from C:\Dev-Cpp\include\gdk\gdktypes.h from C:/Dev-Cpp/include/glib.h:30, from C:/Dev-Cpp/include/gdk/gdktypes.h
    4 C:\Dev-Cpp\include\gdk\gdktypes.h:32, from C:\Dev-Cpp\include\gdk\gdkcolor.h from C:/Dev-Cpp/include/gdk/gdktypes.h:32, from C:/Dev-Cpp/include/gdk/gdkcolor.h
    etc...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ben là on sait juste d'où vient l'erreur, c'est quoi la suite du message ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    41 C:\Dev-Cpp\include\glib\gtypes.h expected constructor, destructor, or type conversion before "typedef"
    41 C:\Dev-Cpp\include\glib\gtypes.h expected `,' or `;' before "typedef"
    382:2 C:\Dev-Cpp\include\glib\gtypes.h #error unknown ENDIAN type
    32 C:\Dev-Cpp\include\glib.h:31, from C:\Dev-Cpp\include\gdk\gdktypes.h In file included from C:/Dev-Cpp/include/glib.h:31, from C:/Dev-Cpp/include/gdk/gdktypes.h
    4 C:\Dev-Cpp\include\gdk\gdktypes.h:32, from C:\Dev-Cpp\include\gdk\gdkcolor.h from C:/Dev-Cpp/include/gdk/gdktypes.h:32, from C:/Dev-Cpp/include/gdk/gdkcolor.h
    30 C:\Dev-Cpp\include\gdk\gdkcolor.h:4, from C:\Dev-Cpp\include\gdk\gdk.h from C:/Dev-Cpp/include/gdk/gdkcolor.h:4, from C:/Dev-Cpp/include/gdk/gdk.h
    31 C:\Dev-Cpp\include\gdk\gdk.h:30, from C:\Dev-Cpp\include\gtk\gtk.h from C:/Dev-Cpp/include/gdk/gdk.h:30, from C:/Dev-Cpp/include/gtk/gtk.h
    3 C:\Dev-Cpp\include\gtk\gtk.h:31, from main.cpp from C:/Dev-Cpp/include/gtk/gtk.h:31, from main.cpp
    393 C:\Dev-Cpp\include\glib\gtypes.h `G_END_DECLS' does not name a type
    40 C:\Dev-Cpp\include\glib\garray.h ISO C++ forbids declaration of `gchar' with no type
    40 C:\Dev-Cpp\include\glib\garray.h expected `;' before '*' token
    46 C:\Dev-Cpp\include\glib\garray.h ISO C++ forbids declaration of `guint8' with no type
    46 C:\Dev-Cpp\include\glib\garray.h expected `;' before '*' token
    et plains d'autres...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu n'aurais pas loupé une étape de configuration (en général, ça se résume à executer un programme qui va créer un fichier config.h spécifique à ton système) ? Regarde bien la doc.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca se peut très bien, j'ai juste isntaller le Package GTK+ pour Dev-C++, après je sais pas quoi faire :-)
    T'as pas une URL stp, parce que moi là, je suis paume

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Sinon, effectivement dans le compile log j'ai un :
    C:/Dev-Cpp/include/glib/gtypes.h:30:24: glibconfig.h: No such file or directory

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ca doit être ça oui. Par contre je n'ai jamais touché à GTK, je ne peux malheureusement pas t'aider. Au pire (coup de bol) essaye de trouver un fichier configure.bat/.exe ou quelque chose de ce genre

    Sinon, faut faire plus de recherches sur le net et espérer trouver un tutoriel expliquant comment installer la bibliothèque.

    Si j'ai le temps j'essayerai de regarder tout à l'heure.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci bicoup Loulou :-)
    Maintenant ce n'est qu'un pb de .dll, je vais vite le regler.
    Bye modo ;-)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ja une derniere pitite erreur lors de l'éxécution , ca doit pas être bien méchant mais bon :
    GTK ERROR **: Incompatible build! The code using GTK+ thinks GtkBox is of different size than it actually is in this build of GTK+.
    On Windows, this probably means that you have compiled your code with gcc without the -fnative-struct (or -mms-bitfields) switch, or that you are using an unsupported compiler.
    Aborting...
    pourtant dans les options de dev-C++, du compilo, jai bien "-mms-bitfields "...

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,
    l'installation de GTK+ pour Dev-cpp est pourtant simple: tu va sur le site http://gtk.alkia.org/, tu clique sur Téléchargements dans le sommanire. Ensuite il te suffit de télécharger les deux packtages (GTK+ 2.6.3 runtime pour Windows et GTK+ 2.6.3 packtage pour DevC++)
    Le premier tu l'exécute et le second ty l'installe à l'aide du gestionnaire de packtage de Dev-cpp.
    Cela fonctionne trés bien avec la dernière version béta de Dev-cpp

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Gtk+ avec Dev-C++
    Salut Gege2061,

    Dis-moi : qu'est-ce que tu veux dire par
    le second ty l'installe à l'aide du gestionnaire de packtage de Dev-cpp.
    ??

    j'ai suivi cette procédure jusqu'à l'exécution du premier mais pour le fichier .DevPak je ne vois pas quoi faire avec.

    Merci

    Myra

Discussions similaires

  1. [GTK]problème avec GTK+ sur DEV-C++
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 14h13
  2. [GTK]installer Dev-C++ avec gtk 1.2 ...
    Par vbcasimir dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 13h34
  3. [GTK]instal devPack avec dev c++
    Par FreshVic dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 16h48
  4. string avec Dev-C++ 4
    Par Shadow Blade dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2003, 18h50
  5. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo