IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Faire tourner un sous VI sans stopper le principal


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faire tourner un sous VI sans stopper le principal
    Bonjour à tous, voila comme je l'ai deja mis dans un autre post il y a quelques jours : j'utilise une face-avantSecondaire pour afficher le contenu de mes sous VI dans ma fenetre principale.
    Alors pour ca : il fallait ouvrir une REFERENCE VI puis creer un noeud de propriété "Exécuter" et passer cette Ref à la face-avantSec.

    Mon soucis c'est que de cette manière (taper "Méthode Exécuter le VI" dans l'aide labview), il est impossible de passer de param avec mon sousVI bien qu'ils soient nécessaire.

    J'ai alors essayé ca:
    - lancement vi normal+param
    - ouverture de la reference vi (par rapport au chemin du fichier)
    Et la ca plante....que je fasse l'un d'abord puis l'autre ou l'inverse...

    Je pense que c'est parceque quand je lance mon sousVI, alors le principal atend qu'il finisse de s'executer. et donc la souris n'a pas d'effet sur la face-avant sec (qui m'affiche bien le sousVI) mais ne repond pas...

    Une soluce pour executer ce sousVI en parallele? ou une autre solution si vous connaissez le sujet...

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    ci joint un VI d'exemple ( version 8.2)

    Le principe: tu ouvre le VI via le Executer ( si tu veux etre en parrallele, tu met Wait until Done a faux)

    Pour mettre des valeurs a tes controles, il suffit d'utiliser la methode SetControlValue

    Je travaille avec la version americaine, donc les noms changent....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah ouais...
    C'est super, c'est exactement ce qu'il me fallait : avant j'utilisait ce noeud "executer" mais je savait pas qu'on pouvait yu definir les variables.

    C'est top.

    Merci beaucoup Scyrius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 22h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 12h14
  3. Faire tourner Access sous VB en Réseau
    Par SNDP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 16h57
  4. faire tourner une commande dos sous application java
    Par Terminator dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 22h33
  5. faire tourner un programme C en background sous windows
    Par Filomenom dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo