IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur ole db 3709 depuis programme VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur ole db 3709 depuis programme VB
    Bonjour,

    J'ai réalisé un programme VB 6.0 (qui utilise un dataEnvironement qui se connecte à une base de données MSQL Server 2000SP4.
    Je suis sous Windows XP.

    Mon programme marche très bien sur le pc sur lequel je l'ai développé.
    J'ai donc réalisé un Kit d'installation en utilisant l'empacteur VB associé à ISTool et Inno Setup en utilisant un tutoriel trouvé dans la faq.(A priori donc pas de problème de librairies manquantes)

    L'install se déroule d'ailleurs très bien sur un autre poste lui aussi sous XP+ MSQL Server 2000)

    Cependant je me retrouve avec ce message :

    Erreur d'execution '3709':
    L'opération demandée nécessite un objet de session OLE DB qui n'est pas pris en charge par le fournisseur actuel.

    Le code qui semble manifestement poser problème est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim sChaineConnexion    As String
     
    sChaineConnexion = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=monpass;Persist Security Info=True;User_ID=monID;Initial Catalog=nombase;Data Source=LOCALHOST;"
     
    With SMARTDataEnv.SMARTConnect
        If .State <> 1 Then
            .Properties("Prompt") = 4
            .ConnectionTimeout = 5
            .Open sChaineConnexion
        End If
    End With
    Faut-il un réglage particulier de la connexion du DataEnvironment ou un réglage particulier de la base?

    Serait-ce un probleme MDAC du SP2 de windows XP?

    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    c'est probablement un problème MDAC

    Essayes une installation complète MDAC sur un poste cible et regarde si ton application fonctionne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    L'erreur n'était en fait pas directement dûe à VB mais à SQL.
    je ne sais pas pourquoi mais "Data Source=LOCALHOST" ne fonctionnait, pas il fallait mettre le vrai nom du serveur à la place de localhost...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur à l'exécution d'une programme
    Par luce007 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 21h24
  2. Lancer une commande (type ligne de commande) depuis programme Java
    Par rprom1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2006, 12h06
  3. Pas d'erreur au debugage mais le programme freeze
    Par bob2356 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 19h16
  4. SQL2K - erreur OLE/DB provider
    Par franckydeluka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 09h29
  5. [TP] Erreur au lancement d'un programme PASCAL
    Par rogerone dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo