IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Encore des problèmes de tailles de div liées


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Encore des problèmes de tailles de div liées
    Salut,

    Je commence juste à utiliser les "div" et le "css", et je me heurte à un épineux problème. J'ai vu que d'autres avaient essayé de faire des choses quasi similaire, mais les solutions données ne semblent pas foncionner chez moi.

    J'ai d'abord trois div les uns en dessous des autres : ContainerHaut, ContainerMilieu et ContainerBas.

    Dans ContainerMilieu, j'ai également trois div = centre_gauche, centre_centre et centre_droite.

    I------------------I-----------------I----------------I
    I centre_gauche I centre_centre I centre_droite I
    I------------------I-----------------I----------------I

    Dans centre_gauche et centre_droit, j'ai deux deux div également, l'un en dessous de l'autre :
    - centre_gauche_1 et centre_gauche_2 dans centre_gauche ;
    - centre_droite_1 et centre_droite_2 dans centre_droite

    J'aurai voulu que centre_gauche_2 centre_droite_2 s'allongent en fonction du texte contenu dans centre_centre. Est-ce possible ?

    Voilà le code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
     
    div#ContainerHaut{
    	clear:both;
    	}
     
    div#ContainerMilieu{
    	overflow:hidden;
    	clear:both;
    	}
     
    div#ContainerBas{
    	clear:both;
    	}
     
    div#haut_gauche{
    	float: left;
    	width:79px;
    	height:499px;
    	background-image: url('./images/gauche_haut.jpg');
    }
     
    div#haut_centre{
    	float: left;
    	width:469px;
    	height:499px;
    	background-image: url('./images/centre_haut.jpg');
    }
     
    div#haut_droite{
    	float: left;
    	width:284px;
    	height:499px;
    	background-image: url('./images/droite_haut.jpg');
    }
     
    div#centre_gauche{
    	float: left;
    	width:79px;
    	background-image: url('./images/gauche_milieu.jpg');
    	clear: both;
    	}
     
    div#centre_gauche_1{
    	width:79px;
    	height:165px;
    	background-image: url('./images/gauche_centre_1.jpg');
    	}
     
    div#centre_gauche_2{
    	width:79px;
    	min-height: 127px;
    	background-image: url('./images/gauche_centre_2.jpg');
    	background-repeat: repeat;
    	}
     
    div#centre_droite{
    	float: left;
     
    	width:284px;
    	background-image: url('./images/droite_centre.jpg');
    	}
     
    div#centre_droite_1{
    	width:284px;
    	height:165px;
    	background-image: url('./images/gauche_droite_1.jpg');
    	}
     
    div#centre_droite_2{
    	width:284px;
    	min-height: 127px;
    	background-image: url('./images/gauche_droite_2.jpg');
    	background-repeat: repeat;
    	}
     
    div#centre_centre{
    	float: left;
    	min-height:292px;
    	width:469px;
    	background-image: url('./images/centre_centre.jpg');
    	background-repeat: repeat;
    	background-position: center;
    	}
     
    div#bas_gauche{
    	float: left;
    	width:79px;
    	height:92px;
    	background-image: url('./images/gauche_bas.jpg');
    	}
     
    div#bas_centre{
    	float: left;
    	width:469px;
    	height:92px;
    	background-image: url('./images/centre_bas.jpg');
    	background-repeat: repeat;
    	background-position: center;
    	}
     
    div#bas_droite{
    	float: left;
    	width:284px;
    	height:92px;
    	background-image: url('./images/droite_bas.jpg');
    	}
    Et le HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    	<head>
    		<title>Echiquier Montlu&ccedil;onnais</title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_div.css">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_other.css">
    	</head>
    	<body>
    		<div id="ContainerHaut">
    			<div id="haut_gauche">
    			</div>
    			<div id="haut_centre">
    			</div>
    			<div id="haut_droite">
    			</div>
    		</div>
    		<div id="ContainerMilieu">
    			<div id="centre_gauche">
    				<div id="centre_gauche_1">
    				</div>
    				<div id="centre_gauche_2">
    				</div>
    			</div>
    			<div id="centre_centre">
    			</div>
    			<div id="centre_droite">
    				<div id="centre_droite_1">
    				</div>
    				<div id="centre_droite_2">
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    		<div id="ContainerBas">
    			<div id="bas_gauche">
    			</div>
    			<div id="bas_centre">
    			</div>
    			<div id="bas_droite">
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Tu peux donner le chemin complet de tes images s'il te plait ?
    On vera mieux ce qui se passe, parce que là c'est tout blanc...

    Édite ton premier post

  3. #3
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Je viens de mettre la page en ligne ici : http://www.bougnatware.com/repPartage/em/

    Cela t'aide-t-il ? Car je ne comprends pas en quoi le chemin complet des images t'aiderait ? Sinon, c'est http://www.bougnatware.com/repPartag...omdelimage.jpg

    EDIT : J'ai mis des <br> dans le div du milieu, pour allonger et faire ressortir le problème.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    [QUOTE=gibet_b]Car je ne comprends pas en quoi le chemin complet des images t'aiderait ?

    Ben essayer de voir des div blanches c'est assez pénible

  5. #5
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par gibet_b
    Car je ne comprends pas en quoi le chemin complet des images t'aiderait ?

    Ben essayer de voir des div blanches c'est assez pénible
    Veux-tu que j'édite mon premier message en ajoutant le chemin complet, ou l'adresse de la page que je t'ai donné te suffit à te rendre compte du problème ?

    Merci de t'intéresser à mon problème.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Heu c'est bon par contra va me falloir un peu de temps, la compo de ta page est... hum... coriace...

  7. #7
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strix
    Heu c'est bon par contra va me falloir un peu de temps, la compo de ta page est... hum... coriace...
    Oui, je sais S'il n'y pas de solution, il faudra que je change la composition d'ailleurs, mais je trouverais ça dommage. D'autant que la maquette a été approuvé par le président du club.

    Encore merci à toi pour ton aide !

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut.

    J'vais pas avoir le tps de regarder ce soir mais je te conseille le remaniement de tes divs sans pour autant perdre la maquette on verra ce week-end si j'ai le temps de me pencher dessus.

    Bonne soirée

  9. #9
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strix
    Salut.

    J'vais pas avoir le tps de regarder ce soir mais je te conseille le remaniement de tes divs sans pour autant perdre la maquette on verra ce week-end si j'ai le temps de me pencher dessus.

    Bonne soirée
    Tu veux dire créer un grand div dans lequel il y aurait deux autres sous div à droite, et de autre sous div à gauche ? C'est possible ça ?

    Ou alors tu veux dire qu'il faut que je revoie le découpage de ma maquette ?

    Merci

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut. Tu trouveras en pièce jointe ta compo comme elle est aujourd'hui et une nouvelle compo que je te propose.

    Quelques conseils :
    • Évite les effets ombrés sur des divs qui peuvent s'étendre, c'est pénible à gérer
    • Il en est de même pour les textures ! (je fais référence à ta div "info")
    • Étant donné qu'il va te falloir faire une grosse image pour ton fond (batiment/photo/morceau de scotch etc) Je te propose de travailler d'abord avec une image entière mais ensuite il faudra la segmenter sinon elle va avoir un poids assez conséquent)


    N'hésite pas (les autres aussi d'ailleurs) à me dire ce que tu en penses, je ne suis pas infaillible (Quoi que... ).

    Nom : tacompo.jpg
Affichages : 60
Taille : 77,1 KoNom : nouvcompo.jpg
Affichages : 53
Taille : 80,5 Ko

    A toute

  11. #11
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Merci de t'être penché sur mon problème, je vais regarder cela et tacher de l'appliquer.

    En effet, le fond texturé est une excellente mauvaise idée Je vais vois si je peux l'enlever.

    Je te tiens au courant en milieu de semaine prochaine.

    Merci encore !

  12. #12
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Tout d'abord milles mercis à Strix pour ses précieux conseils

    Le résultat est visible ici.

    Cela marche parfaitement avec Safari et FireFox.
    Presque parfaitement avec IE 7 (il ne semble pas gérer le min-height).
    Plus mal avec IE 5 (en plus du min-height, la transparence de l'image de fond n'est pas gérée) : quelqu'un aurait-il la solution ?

    Sinon, un petit truc pour simuler un mapping en CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html >
    <head>
    <title>image maps en CSS</title>
    <style type="text/css">
    .image { /* bloc concernant l'image en arrière-plan */
    width : 576px;
    height: 432px;
    background: url(monimage.jpg) top left no-repeat;
    }
    .zone1 { /* zone cliquable */
    float: left; /* permet de donner une dimension à la balise a qui est une balise en ligne */
    width : 150px;
    height: 100px;
    margin-left: 220px;
    margin-top: 30px;
    border: 1px dotted white; /* ajouté pour visualiser la zone*/
    }
     
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <div class="image">
         <a class="zone1" href="#" title="zone 1 zoom"></a>
         </div>
    <p>La zone cliquable a été volontairement entourée d'une bordure pour pouvoir les visualiser.</p>
    </body>
    </html>
    EDIT : j'ai trouvé une méthode pour le PNG sous IE 5&6, qui fonctionne très bien, qui est très simple à mettre en oeuvre et qui n'a pas été évoqué sur le forum me semble-t-il.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Cool

    Tu feras attention, tu n'as pas de Doctype.

    Et ça Gilbert_b, c'est pas bien

  14. #14
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par Strix
    Tu feras attention, tu n'as pas de Doctype.
    Vi, vi, je sais.

    Citation Envoyé par Strix
    Et ça Gilbert_b, c'est pas bien
    C'est marrant, tu n'es pas le premier à le faire, mais c'est gibet_b et non gilbert_b, à cause de mes initiales (jbb) : je ne m'appelle pas du tout Gilbert

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Pardon gibet_b

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore des problèmes avec le BDE
    Par Flint dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/12/2007, 23h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 13h10
  3. Encore des problèmes de variables
    Par mat99 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 10h26
  4. [CSS] Problème de taille de div
    Par meda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 14h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo