IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

laissé un zone de liste deroulante vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut laissé un zone de liste deroulante vide
    j ai deux table une qui sert de table mere avec tout les enregistrement et une qui sert a alléger l otre car dans un champs j ai que quelque mot et il sont long donc j ai crée un table avec c est mot et j ai dans ma table mere s implement 1 2 3...

    j ai crée un formulaire de saisie avec les donné de la table mere et le champs en question est sous forme de liste deroulante seulement j aimerai que se champs puisse rester vide et access me demande de le remplir forcément

    comment puis je faire??

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Si c'est un champ texte, autorise le champ à contenir une chaine vide et vérifie que les nulls sont autorisés.

    Sinon mets le message que Access indique car il peut y avoir plusieures raisons.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non c est un champ numérique et les null sont autorisé

    access me dit:

    vous ne pouver pas ajouter un enregistrement car il est requi dans la table 'année'

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Ok, tu dois avoir une relation d'intégrité entre ta table de saisie et ta table 'Année'.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok merci mais j ai encore un probleme avec cette table:

    j aimerai pouvoir rajouter des année par ex 2008 et lorsque je saisie 2008 dans la zone de liste deroulante il me dit qu il n appartien pas a la table année comment faire pour qu il l integre dans la table

Discussions similaires

  1. Masquer flèche de zone de liste deroulante
    Par Flo4594 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2006, 12h08
  2. mettre à jour une zone de liste deroulante ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 14h50
  3. erreur avec une zone de liste deroulante
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 11h45
  4. Zone de liste deroulante avec preselection précise
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 17h25
  5. modification contenu zone de liste deroulante
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo