IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regroupement de deux tables avec juste les valeurs identiques


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Regroupement de deux tables avec juste les valeurs identiques
    Bonjour à tous,

    J'ai deux tables identiques mais avec des valeurs différentes.

    J'aimerai pouvoir regrouper ces deux tables avec justes les valeurs identiques des deux tables

    Table 1 A B D C F G T U H
    Table 2 D E F G A S Q M
    Regroupement A D F

    Est ce que quelqu'un pourrais me dire comment faire à l'aide d'une requéte SQL ou sinon DAO.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    D'abord, j'aimerais mieux comprendre ton problème. Désires-tu créer une nouvelle table, contenant les valeurs identiques de ta table1 et de ta table2, ou tu désires uniquement produire une requête qui affichera comme résultat les valeurs identiques aux deux tables ?
    Si tu désires produire une requête qui affichera comme résultat les valeurs identiques aux deux tables, voici la requête que je te conseillerais de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table1.Champ
    FROM Table1, Table2
    WHERE Table1.Champ = Table2.Champ;
    où Champ = nom de la colonne stockant les valeurs à comparer dans tes tables.

    Si par contre tu désires créer une table qui contient comme valeurs les valeurs identiques de tes deux tables, voici ce que je te conseillerais de faire:

    D'abord lancer une requête qui effectue la création de ta nouvelle table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create table nomTable (nomChamp TypeDeDonnéesDeTonChamp);
    ex: create table tableText(Lettre Text(1));
    Puis ensuite, la peupler avec les valeurs identiques de tes deux tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into tableTest(Lettre) SELECT Table1.Champ FROM Table1, Table2 
    WHERE Table1.Champ = Table2.Champ;
    Si le tout n'est pas très clair, n'hésite pas à me demander des informations supplémentaires. En espérant avoir compris un peu ce que tu voulais et t'avoir aidé un peu !
    Bonne chance !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca a marché nickel! Merci beaucoup pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 13h36
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2009, 14h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 11h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 07h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo