IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[vbscript] valeur dans tableau ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut [vbscript] valeur dans tableau ?
    Bonjour,

    Y a t-il une fonction existante pour savoir si une valeur est dans un tableau ?
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tableau = array(0,1,2,3,4,5)
    resultat = chercheDansTableau(tableau, 2)
    chercheDansTableau me donnerais oui ou non en fonction de "2" présent ou non!
    Faut-il écrire la fonction soi même ou c'est deja fait ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela existe.
    Mais le code n'est pas trop compliqué

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Pour ton exemple tu peux
    utiliser la fonction Filter qui renvoie un tableau commençant par zéro contenant un sous-ensemble d'un tableau de chaîne basé sur des critères de filtre spécifiés.

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim MyIndex
    Dim MyArray (3) 
    MyArray(0) = "0" 
    MyArray(1) = "2" 
    MyArray(2) = "1"
    MyIndex = Filter(MyArray, 2) 
     
    ON ERROR RESUME NEXT
    response.write MyIndex(0) & " est présent dans le tableau"
    IF ERR.number <>0 THEN
    response.write "2 n'est pas présent dans le tableau"
    END IF
    %>
    @+
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  4. #4
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par malbaladejo
    Je ne crois pas que cela existe.
    Mais le code n'est pas trop compliqué
    C'est clair, le code n'est pas du tout compliqué mais je voulais juste savoir si une telle fonction existait.
    De toute facon, 2minutes après avoir posté j'avais fini la fonction.

    Merci quand même. 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] récupérer valeur dans tableau
    Par ismak dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 08h36
  2. Recherche valeurs dans tableau par Vlookup
    Par fabibou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 11h51
  3. [Tableaux] supression valeur dans tableau
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 21h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo