IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

mise à jour d'une base de données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mise à jour d'une base de données
    J’ai un gros problème avec un programme en ASP que je doit réaliser et c’est hyper important voila en fait lorsque je tente de mettre à jour les données de ma base de donnée j’obtient le message suivant :

    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'
    Fin d'instruction attendue
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Mise à jour impossible. La base de données ou l'objet est en lecture seule.
    /resul_modif.asp, line 45

    Pourtant, je n’ai mis aucune restriction de droit d’accès dans la base de donnée et j’ai essayer tout au niveau de l’ouverture dans le code :

    sql = "select * from tblInformations where tblInformations.IDInfos=" & r_id & ""

    set rs = Server.createObject("ADODB.recordset")
    rs.open sql, conn, 1, 2, 1 => j’ai essayer toutes les possibilité mais aucune ne fonctionne !!!

    Si quelqu’un peut m’aider ca serai vraiment super génial c’est vraiment important !

    Merci beaucoup !

    Flo83

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    il doit te manquer les permissions d'ecriture sur le dossier qui contient ta base de données. Et pour ce qui est de la mise a jour de données, tu n'as pas besoin d'un objet recordset si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ObjetConnexion.Execute chainesql

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci beucoup pour ton aide!
    je v regarder pour voir si ca fonctionne ou est-ce que je peux changer les permission de ma base de données?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut!

    je ne parviens toujours pas à réaliser de mise à jour, le même message apparaît et pourtant ma base de donnée n'est pas en lecture seule!
    si quelqu'un peut m'aider!
    merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    C'est le dossier qui contient ta base de données qui n'autorise pas l'utilisateur web à modifier son contenu. il ne s'agit donc pas d'un attribut ReadOnly mais bien d'une permission NTFS.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour votre aide j'ai trouvé la solution!

    si ca peut aider quelqu'un d'autre voilà la résolution du problème:

    1) dans le repertoire c:/Inetpub, où se trouve le wwwroot.
    2) aller dans outil --> option des dossiers
    3) clic sur l'onglet Affichage et tout en bas de la page trouver: "Utiliser
    le partage de fichier simple[recommander]" et la case devrait etre
    cochée
    4) décocher la case si elle est cochée
    5) dans ton wwwroot, clic droit sur ta base de données et dans les propriétés logiquement
    t'as un onglet supplémentaire "sécurité" où tu vas pouvoir affecter les droits en ecriture sur l'utilisateur que tu veux.


  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mille merci flo83,
    Ta solution a résolu mon problème..

    Je reste toutefois étonné comment Microsoft a eu l'idée de gérer les accès dans "Affichage"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à Jour d'une base de données
    Par Kalvin_20 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 16h56
  2. Miseà Jour d'une base de données
    Par Kalvin_20 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2008, 13h25
  3. Mise à jour d'une base de données
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Services
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 22h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 13h15
  5. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo