IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

extraction automatique d'une ligne sur excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut extraction automatique d'une ligne sur excel
    Sur une feuille excel sur laquelle jai un listing de produits ligne par ligne avec en col la reference, la désignation et le prix unitaire.
    A partir de n'importe quelle ligne je voudrai ouvrir automatiquement une autre feuille excel (bon de commande) et que toute la ligne vienne se positionner sur un emplacement fixe de la feuille excel "bon de commande"

    Quelqu'un a une idée ??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut
    le bonjours n'est pas de trop, le merci te sauve de justesse
    utilise un code evenementtielle que tu place sur la page correspondante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Sheets(2).Select
    'ici ton code
    End Sub

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour faire ça, tu pars à l'envers. J'explique : Une fois la ligne sélectionnée, tu pars de la feuille 2 (le bon de commande) pour écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Worksheets("BdC").Range("D8") = Worksheets("Produits").Cells(NoLigne, ColRéférence).value
    Worksheets("BdC").Range("D9") = Worksheets("Produits").Cells(NoLigne, ColLibelléProduit).value
    Worksheets("BdC").Range("D10") = Worksheets("Produits").Cells(NoLigne, ColPrix).value
    où ColRéférence, ColLibelléProduit, ColPrix sont les N° de colonne correspondants de ta feuille produit, et B8, C8, D8 les colonnes de l'emplacement dans le bon de commande.
    Tu peux aussi copier en une seule fois la ligne complète mais ça laisse moins de souplesse dans l'agencement de ton bon de commande.
    Pour copier la ligne, tu dois connaître la première et la dernière colonne de la ligne à copier et tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Produits").Range("A" & Noligne & ":F" & Noligne).copy _
    destination:=Worksheets("BdC").Range(La première cellule dans le bon de commande)
    Tu as le choix, reste plus qu'à adapter l'une ou l'autre méthode.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 07h39
  2. Incrémentation d'une ligne sur excel
    Par bones24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2013, 08h30
  3. [XL-2002] aide insertion automatique de lignes sur Excel
    Par Bendrien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 11h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 18h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo