IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

dessin polygone à main levée sur panel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut dessin polygone à main levée sur panel
    Bonjour,

    je voudrais dessiner un polygone à main levée sur un panel et je ne sais pas trop comment le faire. Je sais qu'il faut utiliser drawPolygon() ou fillPolygon(). Mais à part celà, je ne sais pas comment faire.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    ce serait je pense un peu compliqu􏻩 de te passer le code en brut.

    le principe :
    - etendre un JPanel et redefinir la methode de dessin
    - ecouter les evenements de la souris pour obtenir les emplacements de celle ci
    - dessiner le polygone avec java2D

    reste a chercher comment on fait chaque point, bonne chance
    (ca ne devrait pas 􏻪tre trop dur, c'est des questions classiques)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je sais comment dessiner un point sur le panel et récupérer les coordonnées de la souris mais pour plusieurs points, je ne sais pas comment faire pour récupérer tous les points et ensuite dessiner le polygone.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah tu stockes au fur et à mesure tes points dans une arrayList, tu transforme le tout en tableaux au moment ou tu veux faire le drawPolyGon et le tour est joué...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour utiliser un ArrayList, c'est bien ça que je dois faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    ArrayList <Point> liste = new ArrayList <Point>();
    Point p = new Point(e.getX(),e.getY());
    liste.add(p);

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah oui...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai essayé et j'ai ce message:


    The type ArrayList is not generic; it cannot be parametrized with arguments <Point>

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    il faut etre en jvm 1.6

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    il faut etre en jvm 1.6
    1.5 devrait suffire il me semble

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai la 1.6.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 860
    Points : 22 900
    Points
    22 900
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Dans ce cas verifie dans les proprietes de ton projet dans ton IDE que tu ne compiles pas en 1.4- only et que toutes les fonctionalites de 1.5~1.6 sont bien activees. Ou alors enleve la syntaxe des Generics et caste.

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    'ai essayé et j'ai ce message:
    The type ArrayList is not generic; it cannot be parametrized with arguments <Point>
    Normalement, dans eclipse, tu as une indication d'erreur dans la marge gauche, si tu clique dessus, il doit te proposer des solutions. Nottament, dans ton cas, il doit te proposer "change workspace compliance and JRE to 5.0"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessin à main levée avec Delphi
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2011, 17h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2011, 14h50
  3. suite dessin polygone à main levée
    Par diambu dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/05/2009, 02h59
  4. dessin sur panel pas stable
    Par Dikoudogo dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2008, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo