IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Détecter l'appui sur la touche de fonction F2


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Détecter l'appui sur la touche de fonction F2
    bonjour ,
    petite question, je veut utiliser la touche f2 avec l'evenement keypress , pour la touche enter , je fait un if (key = '#13' ) then .... sa passe mais sur les touches de fonction il ne veut pas meme si je met #113 qui correspond je croit a la touche f2
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Voir KeyUp ou KeyDown

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Si je me souviens bien, la touche F2, c'est CHR(224)+CHR(224)+CHR(113), il y a trois impacts.

    Dans ton cas, ça va être difficile.

    Tu peux peut-être faire une boucle du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i:=224 to 1024 do
      if key=i then
        ShowMessage(inttostr(i));
    ça te permettra d'obtenir ta touche.

    J'ai pas Delphi sous la main, donc j'ai pas testé. Mais, c'est l'idée.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est bien plus judicieux dans ce cas d'utiliser KeyDown ou KeyUp, qui permet de travailler sur les virtual key codes.
    Il suffira alors de comparer la touche enfoncée ou relachée à VK_F2.

    Cordialement,

    Arnaud

    P.S. : met un vrai titre qui correspond à ta question en éditant ton premier post.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut suite
    le petit code ne marche pas la touche ne repond pas comme si la valeur etait autre et pour le keydown et key up , ok, mais on ne peut pas utiliser le keypress pour les touches de fonction ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas.
    En effet, KeyPress te renvoie le charactère qui correpond à la touche. KeyUp eet KeyDown te renvoient la touche. Je ne pense pas que F2 corresponde à un caractère. Peut-être à plusieurs, comme le suggérait MisterD. De toutes façons, il te sera bien plus facile d'utiliser KeyDown dans ce cas.

    Cordialement,

    Arnaud

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok merci a tous pour vos reponce clair et precis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter l'appui sur la touche "Supp"
    Par waldoun dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2018, 06h46
  2. détecter l'appui sur la touche Entree
    Par john_wili dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/02/2009, 17h42
  3. Détecter l'appui sur la touche F5
    Par amine1980 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2008, 09h56
  4. Comment détecter l'appui sur une touche hors de l'application ?
    Par freezerhm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2008, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo