IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction puissance, avec des decimales


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction puissance, avec des decimales
    Salut, j'aimerais savoir si il existe une fonction permettant de mettre un nombre à une puissance decimale. ex: 152.6^18.6
    Merci d'avance, je ne trouve rien à ce sujet

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    moralement c'est egal a exp(18.6*log(152.6)).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je comprends pas bien, sachant que:
    152.6^18.6 = 4.1*10^40
    exp(18.6*log(152.6)) = 4.3*10^17

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    attention, quand je parle du log, je veux bien entendu parler de la fonction reciproque de exp, c'est a dire du logarithme neperien. je ne sais pas avec quoi tu as fait ton calcul, mais en general c'est ca que designe la fnction log. toi j'ai l'impression que tu as un log en base 10. fais ce cacul en PHP et tu devrais trouver 4.1e40.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ? 152.6^18.6
    %1 = 4.112579679486018890536368743 E40
    ? exp(18.6*log(152.6))
    %2 = 4.112579679486018890536368743 E40

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui trés juste j'avais pris log 10, merci bien de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de la fonction "deconv" avec des inconnues
    Par tcheck_vi dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/07/2009, 19h49
  2. fonction replace avec des guillemets
    Par mapmip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 08h17
  3. [RegEx] Utilisation de la fonction "preg_match_all" avec des apostrophe ou des œ
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2008, 23h05
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2008, 12h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo