IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Utiliser Windows Media Player en VB et VBA


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utiliser Windows Media Player en VB et VBA
    Bonjour

    C'est mon 1er post, je suis loin d'être un expert en programmation alors je fais selon les différents tutoriels et celui-ci a attiré mon attention :

    Utiliser Windows Media Player en Visual Basic

    Le coup de la playlist m'intéresse mais dans l'exemple du tutoriel, je vois qu'il faut ajouter les fichiers musicaux 1 par 1 avec le nom de chacun.
    Est-il possible que cette liste se crée toute seule si j'indique dans quel dossier se trouvent les musiques ?
    Merci beaucoup pour votre attention

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 100
    Points : 16 610
    Points
    16 610
    Par défaut
    Salut, bienvenu sur DVP
    Sur un Form, un WindowsMediaPlayer, un FileListBox, et le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Option Explicit
     
    Private Sub File1_Click()
    'utilisation de la PlayList
    'Lire une séquence spécifique de la PlayList
    Dim It As Object
    Set It = WindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.Item(File1.ListIndex)
    'jouer le fichier
    WindowsMediaPlayer1.Controls.playItem It
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim Xwmp As IWMPMedia
    'nettoye la Playlist en cours avant de réalimenter la liste
    WindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.Clear
    'Selection des types de fichiers à afficher dans la liste
    File1.Pattern = "*.avi;*.mp3" '(Il peut être ajouté des types)
    'chemin repertoire ou ce trouve les fichiers MEDIA (*** ADAPTER ***)
    File1.Path = "C:\Provisoir"
    Dim T As Integer
    'remplis la liste dans WindowsMediaPlayer
    For T = 0 To File1.ListCount - 1
     Set Xwmp = WindowsMediaPlayer1.newMedia(File1.Path & "\" & File1.List(T))
     WindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.insertItem T, Xwmp
    Next T
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    WindowsMediaPlayer1.Close
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah c'est cool ! je devrais pouvoir y arriver avec tes suggestions, merci infiniment

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ton code fonctionne très bien

    A tout hasard j'ai essayé cette instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WindowsMediaPlayer1.settings.setMode "shuffle", True
    pour la lecture aléatoire et ça fonctionne, j'ai réellement pu faire ce que je voulais

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Questions sur le document "Utiliser Windows Media Player en VB et VBA"
    Par Nanonnien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2014, 17h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 01h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2009, 19h50
  4. Utilisation de Windows Media Player (WMPLib)
    Par chti_juanito dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 03h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo