IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

convertir les caractères spéciaux en html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut convertir les caractères spéciaux en html
    Salut,

    je cherche un moyen pour convertir tous les é, è, ê, ... d'une page par leur équivalent en html donc é , è , ...

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec des regExp ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Tapées à la volées, à verrifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function escapeHTML(text) {
       var container = document.createElement("DIV")
       container.appendChild(document.createTextNode(text);
       return container.innerHTML;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function unescapeHTML(html) {
       var container = document.createElement("DIV")
       container.innerHTML=html.replace(/<br( )*(\/)*>/gi, "[BR]")
       var text = (
         container.innerText ? 
           container.innerText : 
           (container.text ?
             container.text : 
             (container.textContent ?
                container.textContent :
                container.firstChild ? container.firstChild.value : ""
             )
           )
       );
       return text.replace(/\[BR\]/gi, "\n");
    }

Discussions similaires

  1. [11g] Convertir les caractères spéciaux en équivalent HTML
    Par ben.IT dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 09h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2008, 22h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 11h49
  4. Convertir les caractères spéciaux
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo