IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Mémoire


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Mémoire
    Bonjour,

    Sur mon serveur j'ai quatre applications XMLRad indépendantes, dans IIS le niveau de protection des applications ISAPI est "Medium (pooled)".

    Ces applications sont utilisées quotidiennement or ce matin j'ai découvert que je ne pouvais pas lancer l'une d'entre elles, j'avais le message d'erreur "DACQuery.Open : Out of memory", du coup j'ai testé les trois autres et j'avais le même message bien que ces applications utilisent des ISAPI différentes.

    Dans le gestionnaire des tâches tout était normal, le processus DLLHost prenait environ 90 Mo sur les 528 Mo du serveur donc il restait de la mémoire.

    Après un IIS reset tout est rentré dans l'ordre.

    Y a t'il des limites de mémoire pour le processus IIS ? Sinon quelle peut être l'origine de cette erreur ?

    Sylvain.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Historiquement, une DLL ISAPI ne fonctionne qu'en mode Basse (Low), c'est à dire intégré au process Inetinfo.exe. Cela peut-être à l'origine de ton pb.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Comment ça ? On peut pourtant bien exécuter une ISAPI en mode "Isolé " par exemple pour la débugger en Delphi.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Tu peux l'exécuter en effet, mais à priori avec pas mal de pbs (une requête est traitée, l'autre te renvoie une erreur, ....). C'est ce que j'ai pu lire ou entendre sur les DLL ISAPI ...

    Dans ce qu'on pourrait appeler le 'livre blanc' de la DLL ISAPI, il est dit qu'elle fonctionne en Low. C'est tout ce que je peux te dire.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca m'interesserai d'en savoir plus, ou est ce que je peux trouver ce "Livre blanc" ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    j'ai recherché et j'ai trouvé quelque chose ... qui va dans ton sens ; on peut en effet exécuter des DLL ISAPI autrement qu'en Low

    http://herve-pc.cnrs-orleans.fr/Security/IIS5/WhitePaper/LivreBlanc.htm

    J'avais fait des tests de montée en charge et cela s'avérait désastreux.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que je pensais ... Par contre je crois que la montée en charge ne devrait pas poser de problèmes avec les ISAPI, si tu a rencontré des difficultés c'est :
    1- soit que ton serveur n'était pas suffisement dimensionné pour supporter cette montée en charge.
    2- soit que ton ISAPI n'était pas ThreadSafe, autrement dit une ISAPI est instancié plusieurs fois en mémoire, l'erreur classique est d'utiliser le même DataModule pour toute les instances, ce qui entraine des instabilités

    Enfin peut être que tu as fait tes tests en tenant compte de ces 2 points.

    Mais bon tout ça ne permet pas de répondre à mon problème

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Désolé

  9. #9
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il y a clairement des problèmes avec les ISAPI en protection autre que Low. les applications XMLRAD ne fonctionne pas correctement autrement.
    et en Général on debug une ISAPI en mode Low aussi en utilisant inetinfo comme application Hote.
    Je suis a peu près sur que ton problème n'apparaitra plus si tu mets la protection a Low.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pourrais tu décrire quels sont les symptomes au niveau de XMLRad ? Et pour une ISAPI classique ?
    pour une ISAPI Classique y a pas de problème. mais avec une ISAPI XMLRAD, il y a un problème lié au fonctionnement et à la communication DLLHost/Inteinfo.exe qui se fait par DDE/OLE Channel. De plus XMLRAD utilise un mutex. bref la somme de tout ca fait que ca ne march epas correctement. les symptomes sont plutot aléatoire, les images ne s'affiches pas bien sur les ecrans, etc.

Discussions similaires

  1. fichier mappé en mémoire
    Par WinBernardo dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 09h38
  2. Accéder à un espace mémoire sous XP
    Par keny dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2002, 12h37
  3. Déterminer l'adresse d'une application en mémoire
    Par Gib dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2002, 14h27
  4. Vitesse de la mémoire vidéo
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2002, 20h20
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo