IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Sauvegarde des data d'une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Sauvegarde des data d'une table
    Bonjour;

    Je souhaite faire un export ensuite un import d'une table en orale 9.2 juste pour des raisons de sécurité car je lance un script qui va supprimer certains enregistrements de la table et en cas ou il y'a un souci avec mon script, je puisse (faire marche arrière) récupérer les data de la table initiale (avant l'exécution du script).
    Je souhaite faire d'abord un export de la table, lancer mon script et en cas de pb, lancer un import sur la table pour récupérer mes data.
    Je ne sais si c'est la meilleure méthode (import/export) et quelles sont les différents options à déclarer pour mes 2 instructions export/import ?

    Merci;

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    En n'ayant pas plus d'information je dirai que plutôt que t'embêter à faire un export, pourquoi ne crées-tu pas une table soeur (create table toto_temps as select * from toto) ?
    S'il y a un pb, tu reinsèreras les données de toto_temps dans toto.
    Bien sûr ça dépend aussi de la taille de ta table et autres critères....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry Potter
    En n'ayant pas plus d'information je dirai que plutôt que t'embêter à faire un export, pourquoi ne crées-tu pas une table soeur (create table toto_temps as select * from toto) ?
    S'il y a un pb, tu reinsèreras les données de toto_temps dans toto.
    Bien sûr ça dépend aussi de la taille de ta table et autres critères....
    Bonjour;

    OK et comment tu fais la reinsèrtion des données de toto_temps vers toto pour éviter les doublons ?

    Merci;

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux soit tronquer les data de ta table et ensuite réalimenter, ou alors tu la drop et ensuite tu refait la commande precedente : create table toto as select * from toto_temp

    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je suis d'accord avec les deux méthodes, ça dépend si la table est volumineuse ou pas (et s'il y a beaucoup de Foreign Keys et autres contraintes dessus qu'il faudrait recréer en cas de supression de la table).
    Sinon pour ne réinsérer que les manquantes un petit minus sur une unique key de la tablle devrait te permettre de retrouver tes petits

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Empécher la sauvegarde des données sur une table liée
    Par gimly90 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2013, 08h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 12h26
  3. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  4. Copie des données d'une table d'une base Interbase 6
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2004, 09h39
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo