IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Editeur de haut niveau pour générer une application Web en PHP/MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [EDI] Editeur de haut niveau pour générer une application Web en PHP/MySQL
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je me présente, je suis un jeune développeur un peu fainéant sur les bords, mais ne faut-il pas l'être pour bosser dans l'informatique ?

    Je viens ici car je suis en train de travailler sur un projet de gestion de matériels. J'ai déjà trouvé un truc pas mal : DBDesigner pour créer mes bases sans me fatiguer mais il faut encore que j'écrive le code pour les actions à effectuer sur ces tables. N'existe-t'il pas, à votre connaissance, un outil de développement qui écrirait des modèles de codes modifiables selon le besoin ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Hello,

    Peut-être la solution Windev de PCsoft ? (le codage se fait en français..)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai entendu parler de UML, ça a l'air pas mal mais ça sert juste à l'analyse apparemment, n'y a t'il aucun développeur qui a fait une interface pour passer de UML vers un langage.

    De préférence, je prendrais plutôt le pack PHP avec une base de données MySQL.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par Speezaker
    J'ai entendu parler de UML, ça a l'air pas mal mais ça sert juste à l'analyse apparemment, n'y a t'il aucun développeur qui a fait une interface pour passer de UML vers un langage.

    De préférence, je prendrais plutôt le pack PHP avec une base de données MySQL.

    Merci de votre aide
    Des outils comme ArgoUML, starUML peuvent transformer des diagrammes UML (des diagrammes de classe) en code (C++, Java...). Evidemment, ça n'a rien de magique, seul les fichiers et les prototypes seront crées.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Citation Envoyé par Speezaker
    J'ai entendu parler de UML, ça a l'air pas mal mais ça sert juste à l'analyse apparemment, n'y a t'il aucun développeur qui a fait une interface pour passer de UML vers un langage.
    Presque tout les outils le font (Java, Delphi, C, C++, C#, VB, .NET, etc )

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, je vais reformuler ma question.

    Je souhaite développer une application web de gestion de matériels. Elle tournera vraissemblablement avec PHP et MySQL.

    J'ai déjà fait une première analyse sur papier et construit une base de données avec DBDesigner. Je vois déjà les requêtes et je n'ai pas trop de mal à les construire. Mais j'ai plus de mal avec l'IHM qui doit être utilisée par des personnes pas forcément conscient que le SQL existe...

    Je cherche donc un outil de développement graphique qui contienne déjà des "modèles", un genre de truc comme l'éditeur de formulaire Access mais pour PHP et MySQL.

    Merci de votre aide,
    Cordialement.

    PS : tout ceci étant sur mes deniers personnels, je suis fan des outils du monde libre.

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 856
    Points
    61 856
    Par défaut
    Tu as ici le comparatif des éditeurs pour PHP

    Mais ca n'est pas vraiment des générateurs d'applications.

    Peut etre pour accelérer ton développement pourrais tu envisager d'utiliser
    - un Framework pour PHP
    - un moteur de templates
    - un script PHP

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut phpmaker
    Salut,

    Je ne sais pas si depuis ce moment tu as de solution à ton problem. Mais ce je te propose néanmoins est d'utiliser PHPMAKER pour concevoir ton interface web sur ta base de donnée mysql sans écrire aucun code. Moi je l'ai essayé et cela marche formidablement. Je te le recommande vivement.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2016, 11h07
  2. Un langage haut niveau pour développer des applications windows sur linux
    Par defois.hugo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2016, 10h50
  3. Environnement pour générer une application Android
    Par Delphi-ne dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2016, 18h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2013, 13h42
  5. [XL-2000] Attente (tempo) pour générer une page web
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo