IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème avec une fenetre de modification des données recuperer d'un formBean


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème avec une fenetre de modification des données recuperer d'un formBean
    Bonjour,

    j'ai un problème avec une page JSP qui contient des champs struts et doivent etre rempli par les valeurs existantes dans un formBean que j'initialise dans une action dans le cas d'une modification.

    je l'initialise pour chaque valeur du formBean comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ((NewemissForm)form).setTheme_emiss(e1.getThematique());
    ............
    avec NewemissForm le type de mon form bean et form et le formulaire recuperer de la requete client
    alors je le rempli afin que aprés le forward il sera utiliser par celle-ci pour remplir les champs qui ont les memes attribut property
    Le but c de remplir un formulaire avec les information rappatrier d'un BD afin de permettre au users de les modifier et aprés les enregistrer

    mais cette page me ressort les champs vide
    Plz aidez moi à resoudre ce problème

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Les propriétés que tu initialises via l'Action et que tu affiches dans la jsp sont-elles bien dans un tag html:form ?
    Si oui, dans le mapping de l'Action appelée via le tag html:form, as-tu bien spécifié le nom du form-bean de type NewemissForm ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui toutes les propriétés sont dans un tag html:form et le mapping des actions presente bien l'utilisation d'un formbean de type NewemissForm

    pour plus de détail j'ai une page qui permet d'ajouter une nouvelle emission et j'utilise un html:form et un form bean de type NewemissForm et ca marche tres bien.

    Aprés j'ai ajouter une jsp qui fait de la recherche des emissions pendant une periode que je definie et ca marche. le resultat de la recherche est affichier avec possibilité de choix (avec un bouton radio) d'une emission et soit de la supprimer soit de la modifier en cliquant sur .
    La suppression passe sans probleme mais quand je choisi une emission et je clik sur le lien de modification l'action est declancher et executer convenablement et j'initialise mon formbean avec les valeur recuperer de la base de données et le forward me redirige vers la jsp de creation de nouvelle emission pour l'utiliser dans la modification mais les champs sont vides

    note: j'utilise une action pour l'ajout, et une autre action pour la recherche, la suppression et la redirection vers la modification

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 160
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu as verifié que ton action récupere bie ndes données de la base de données?

    Ton form est en session?

    ((NewemissForm)form).setTheme_emiss(e1.getThematique());
    ............

    tu fait quoi aprés avec ce form?? tu le met en request???

    Je pense les cham sont vide car ton form été en "scope = request"....A voir

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    A vrai dire la scope="session" et sais pas comment mettre le form dans la le request parce que j'initialise seulement les données dans le formBean et je bascule vers la pag que je veux ou il y a un formualire avec la meme action que la précedente pour qu'il utilise directement le formBean
    Mais ca marche pas j'ai toujours le meme problème.

    Aidez-moi SVP

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le scope du form-bean doit être spécifié dans le mapping de chacune des Actions liées à ce form-bean. Dans ton cas, tu devrais avoir scope="session".

    Peux-tu montrer le mapping de toutes les Actions liées au form-bean NewemissForm ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voila le mapping des actions relié au formBean NewemissForm
    Au fait y 'a qu'une seul action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <action 
    	input="/NewEmissions1.jsp"
    	path="/nouvemiss"
    	name="nouvemiss"
    	scope="session"
    	validate="true"
    	type="com.caciopee.regPub.Actions.NewemissAction">
    	<forward name="succes_rech" path="Emissions.jsp" redirect="true" />
    	<forward name="succes_suppr" path="/nouvemiss.do?action=rechemiss"    
               redirect="true" />
    	<forward name="succes_modif" path="/NewEmissions1.jsp" 
               redirect="true" />
    	<forward name="echec" path="/grilleTarif.jsp" redirect="false" />
    	<forward name="New" path="/NewEmissions1.jsp" redirect="true" />
    	<forward name="succes_new" path="Emissions.jsp" redirect="true" />
      </action>
    la redirection avec le resultat "succes_modif" doit me rediriger vers la JSP de définition d'une nouvelle emission qui est "/NewEmissions1.jsp" mais en remplissant les champs avec les valeurs correspondantes à l'objet à modifier.

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et le code de la jsp NewEmissions1 ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 21h46
  2. [MySQL] Modification des données d'une base par les membres
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 15h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02
  5. Problème avec une TImageList contenant des grandes images
    Par Manopower dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo