IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

probleme de chargement des extensions dans une dll


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 318
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut probleme de chargement des extensions dans une dll
    Je suis en train de faire mon petit moteur 3d en openGL.
    J'ai fait une premiere version de mon moteur , c'est un programme qui regroupe ma demo et le moteur proprement dit, qui charge parfaitement les extensions openGL. ( c'est juste un projet win32 avec VS2003)

    J'ai décider afin de séparer la partie moteur des applications utilisant cellui ci (pour l'instant, je n'ai qu'une petite démo) de créer une DLL contenant mon moteur; de la meme facon que Loulou dans son YES engine sauf qu'il n'y a une seul dll chez moi.
    Avec VS2003 j'ai fait un projet win32 dll pour le moteur et un projet win32 pour la démo

    bref voici mon probleme: dans ma dll les extension openGL ne se chargent plus:
    les intructions comme si dessous renvoi NULL (l'extension n'est pas trouvée)
    glMultiTexCoord2fARB = (PFNGLMULTITEXCOORD2FARBPROC)wglGetProcAddress("glMultiTexCoord2fARB");

    et la fonction glGetString(GL_EXTENSIONS) renvoi un pointeur NULL alors qu'elle est sensé renvoyer la liste des extension supporté par la carte graphique

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu fais bien tout ça après avoir créé un contexte OpenGL ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Sinon utilise Glew, cela sera plus simple

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 318
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Tu fais bien tout ça après avoir créé un contexte OpenGL ?
    Merci, c'était ça la cause de mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 09h27
  2. probleme de chargement de movieClip dans une boucle
    Par Fredd_b dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 17h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 12h57
  4. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  5. [BP7] Problème chargement de ressource dans une DLL
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo