IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masquer/afficher un DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Masquer/afficher un DIV
    Bonjour,

    Je me casse la tête sur du Javascript qui me semble simple. Je souhaite masquer un DIV en arrivant sur la page. Lorsque je clique sur un lien, ce DIV apparait et un autre disparait, et vice-versa.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Test d'interface</title>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function masquer_div(nom_div) {
    	if (nom_div = 'joueur-profil-caracteristiques-graph') {
    		document.getElementById("joueur-profil-caracteristiques-graph").style.display = 'none';
    		document.getElementById("joueur-profil-caracteristiques").style.display = 'block';
    	} else if (nom_div = 'joueur-profil-caracteristiques') {
    		document.getElementById("joueur-profil-caracteristiques-graph").style.display = 'block';
    		document.getElementById("joueur-profil-caracteristiques").style.display = 'none';
    	}
    }
    </script>
    </head>
    <body onLoad="masquer_div('joueur-profil-caracteristiques-graph')">
     
    <div id="joueur-profil-caracteristiques-graph">
    <h2>R&eacute;sum&eacute; des caract&eacute;ristiques</h2>
    Toto est là !<br/>
     
    <a href="#" onClick="masquer_div('joueur-profil-caracteristiques')">Voir les stats</a>
    </div>
    <div id="joueur-profil-caracteristiques">
    <h2>Caract&eacute;ristiques</h2>
    Toto est ici !<br/>
    <a href="#" onClick="masquer_div('joueur-profil-caracteristiques-graph')">Voir le graph</a>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Je ne comprends pas pourquoi ce code ne fonctionne pas.

    Merci de m'éclairer.

    uado

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bon tu vas trouver ça tout con...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function masquer_div(nom_div) {
     
        if (nom_div == 'joueur-profil-caracteristiques-graph') {
            document.getElementById("joueur-profil-caracteristiques-graph").style.display = 'block';
            document.getElementById("joueur-profil-caracteristiques").style.display = 'none';
        } else if (nom_div == 'joueur-profil-caracteristiques') {
            document.getElementById("joueur-profil-caracteristiques-graph").style.display = 'none';
            document.getElementById("joueur-profil-caracteristiques").style.display = 'block';
        }
    }
    1 - pour comparer c'est "==" et non seulement "="
    2 - tu as inversé les 2 div dans les conditions

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de tes précisions. Pour l'inversion des DIV, je m'en étais rendu compte.
    Par contre, c'est vrai que je ne savais pas que la comparaison était "==" comme en PHP.

    En tout cas, merci, ça fonctionne !

    uado

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. masquer/afficher un div avec + ou -
    Par chougadosu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2011, 15h44
  2. masquer/afficher un div avec + ou -
    Par chougadosu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2011, 12h08
  3. afficher masquer serie de divs
    Par wyllos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2010, 10h19
  4. Masquer afficher div en javascript
    Par albokos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2009, 14h23
  5. masquer/afficher un DIV
    Par eric41 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo