IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperation valeur menu déroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Résolu] recuperation valeur menu déroulant
    bonjour,
    je voudrais savoir comment faire pour récupérer l'indice d'un menu déroulant. je m'explique, voici mon menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <select name='qte'>
         <option value='1'>1</option>
         <option value='2'>2</option>
         <option value='3'>3</option>
         <option value='4'>4</option>
         <option value='5'>5</option>
         <option value='6'>6</option>
         <option value='7'>7</option>
         <option value='8'>8</option>
         <option value='9'>9</option>
         <option value='10'>10</option>
    </select>
    et je voudrais sélectionner la valeur choisie et la transmettre via url:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href='page.php?quant=lavaleurselectionnee'>";
    tout en sachant que mon lien hypertexte est sur la même page que mon menu déroulant...
    mon problème c'est que je ne sais pas comment récupérer cette valeur...
    je travail en php, et on m'a dit que ça devait être traité en javascript...
    voilà, si quelqu'un peut m'éclairer, je le remercie d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    en javascript, tu recupere la valeur de l'option selectionnée avec document.forms['nom_du_form'].qte[document.forms['nom_du_form'].qte.selectedindex ].value

    et tu l'ecrit dans le lien

    sinon tu peux te contenter de valider le formulaire qui contient ton select et de mettre page.php dans action et ca va se faire tout seul

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci,
    c'est bon, j'ai fait sous forme de formulaire, mais mon problème, c'est que j'ai un bouton et je voudrais un lien...
    si tu sais comment faire la transformation...
    mais on m'a dit d'utiliser le style CSS, mais comme j'y connait rien du tout dans ce domaine...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    tu fais un fonction javascript qui valide le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function valide(){
    document.forms['form'].submit();
    }
    puis pour ton lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="valide();">
    pas contre il est impossible de valider un formulaire en CSS !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense qu'on a du lui conseiller de customiser le bouton submit pour qu'il ait l'air d'un lien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par solo
    Je pense qu'on a du lui conseiller de customiser le bouton submit pour qu'il ait l'air d'un lien
    c'est ça, mais je sais pas comment m'y prendre...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    dans ce cas le CSS est approprié.
    tu fais donc un bouton normal et avec les CSS tu le modifie.
    tu luis donne la couleur de fond de ta page et tu supprime la bordure.

    border:solid 0px;
    background-color:couleur_de_ta_page.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est bon, c'est résolu...
    ce n'était pas la peine de passer par le style css.
    j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href='#' onclick='submit()'> Modifier</a>";
    et ça marche, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer valeur liste déroulante pour un mail
    Par hardcoregamer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 13h59
  2. [MySQL] Afficher valeur menu déroulant apres soumission du formulaire
    Par yagrasdemonde dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 18h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 14h30
  4. [SQL] Recup Valeur menu déroulant...
    Par Angeldu74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 16h43
  5. Menu déroulant valeur par défaut
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo