IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

valider un formulaire à l'aide d'un bouton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut valider un formulaire à l'aide d'un bouton
    Bonjour à tous,
    quelqu'un pourrait-il aider un petit débutant?
    Je voudrais savoir comment faire pour valider les différents choix qui auront été rempli dans un formulaire à l'aide d'un bouton.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai réussi avec la fonction Me.Close()

  3. #3
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour

    Est ce que tu peux détailler un peu plus c que tu veux faire?

    Il y a la gestion d'évenement qui t'envoie dans une fonction précise, c'est la ou tu peux dire à ton appli que faire si l'utilisateur appuie sur un bouton.

    Par la suite dans cette fonction tu peux récupérer le contenu d'un contrôle (textbox, ou le choix sélectionné parmi une liste ...)

    Regarde ça :
    http://plasserre.developpez.com/v1-1.htm

    J'éspère que j'ai répondu à ta question et que j'étais claire ;-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait j'ai un bouton terminer pour fermer mon formulaire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Bt2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Bt2.Click
            Me.Close()
        End Sub
    Il fonctionne bien mais je me demande si les action que je dois créer à l'intérieur vont bien s'exécuter

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 155
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bien sûr qu'ils vont bien fonctionner si tu les écris sans erreur.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Il faut évidemment bien veiller à respecter l'ordre (toutes les actions doivent être faites avant les Close()) sinon elles ne seront pas prises en comptes!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour les infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 25/11/2014, 21h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 15h19
  3. Ouvrir sous formulaire à l'aide d'un bouton
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 14h14
  4. Bouton Valider sur formulaire
    Par profane dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 16h59
  5. Valider un formulaire par un lien et non par un bouton
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo