IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sql profiler + tuning


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut sql profiler + tuning
    Bonjour,
    J'ai une base de donnée installée sur sql server 2000. depuis un certain temps, les utilisateurs se plaignent de temps de reponse mediocre de leur application. j'ai activé sql profiler et actuellement, je viens d'isoler une requête qui pose problème et qui est appélée plusieurs:


    UPDATE dmi_queue_item_s SET sign_off_user = 'msdmpd01_IndexAgent3', task_state = 'acquired',
    dequeued_by = 'B#40943', i_vstamp = i_vstamp + 1 WHERE name = 'dm_fulltext_index_user'
    AND sign_off_user = ' ' AND task_state = ' ' AND dequeued_by = ' ' AND ite

    et une procédure stockée qui apparaît aussi plusieurs fois:

    eclare @P1 int set @P1=180150416 declare @P2 int set @P2=8 declare @P3 int set @P3=1 declare @P4 int set @P4=174 exec sp_cursoropen @P1 output, N'select all 1, upper(dm_folder.object_name), dm_folder.r_object_id, dm_folder.object_name, dm_folder.r_object_


    Mon problème est que je ne connais pas comment optimiser cela et en plus, sql profiler n'a pas afficher tout le contenu de ces deux requêtes du fait que la colonne TextData est du type ntext avec une taille de 16 mais comment puis-je faire pour recuperer tout le contenu ?

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    si tu ouvres ta trace avec SQL Profiler, en cliquant sur la ligne correspondante, tu auras en bas l'intégralité de ta requête dans la partie du bas.
    Si tu rediriges ta trace profiler dans une table, il faut configurer ton Analyseur de requêtes avec une largeur de ligne suffisante (dans un des onglets du menu Options, tu trouveras ce paramètre, la largeur de ligne par défaut étant de 256 caractères il me semble). Tu peux le passer à 8192 et relancer ton select pour afficher la requête entière.
    pour la partie optimisation, il faudrait avoir les requêtes complètes. les pistes peuvent être nombreuses ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Profiler et compteurs de performances.
    Par Philippe Robert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 20h24
  2. [Débutant] Utilisation de SQL Profiler
    Par dens19 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 10h25
  3. SQL Profiler
    Par snach dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 17h59
  4. colonne duration de sql profiler
    Par voran dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 17h43
  5. DB2 --> équivalent MS SQL Profiler
    Par jpillonel dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 06h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo