IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction fonctionnant sous IE et pas sous FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut fonction fonctionnant sous IE et pas sous FF
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant et je n'en comprends absolument pas la cause : une fonction javascript est bien appelée depuis un fichier externe sous IE, mais n'est pas appelée sous FF. Voici ma source :

    - dans ma page d'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <head>
    ...
    <script type="text/javascript" src="../fichiersAnnexes/fonctionsJs.js"></script>
    ...
    <head>
    <body>
    ...
    <form name="commande" method="post" action="enregCommande.php">
       <input type='button' value='essai' onClick='coucou();'>
    </form>
    - dans mon fichier fonctionsJs.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    function coucou()
    {alert('OK');}
    Quelq'un pourrait-il m'aider, car je patauge?

    Merci d'avance.

    Christophe

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut.

    Tout d'abord, même si je pense que ça ne résolve pas le problème tout seul, tu peux utiliser la propriété onclick (tout en minuscule).

    Par ailleurs, tu dis que le fonction n'est pas "appelée" sous FF.
    Elle n'est pas "appelée" ou pas "trouvée" ?

    Si tu as une erreur ailleurs dans ton script, il se peut que FF ne reconnaisse pas la fonction que tu cherches à appeler.

    Tu devrais donc utiliser l'extension firebug qui te permettra de voir plus facilement ce qui cloche... ou, en attendant, tu peux taper javascript:// dans la barre d'adresse et ouvrir la console d'erreurs JavaScript qui pourrait t'en dire plus sur la cause du problème.

    Si tu n'arrives pas à trouver la cause du problème, alors envoie les messages de la console et ou de Firebug concernant l'appel qui ne fonctionne pas.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Fonction qui fonctionne sous ie6 mais pas sous Firefox
    Par arthuro45 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2011, 10h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 17h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 12h11
  4. fonction javascript fonctionnant sous firefox mais pas sous IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo