IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage de caractères spéciaux et accentués


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Affichage de caractères spéciaux et accentués
    Bonjour,
    J'ai un soucis lorsque je récupère depuis ma fonction javascript une chaine de caractères contenant des "é, à, ..." . A l'aide d'une méthode Java, je remplis un tableau conteant des chaines de caractères issues d'un code et de son libellé concaténés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    			public void listFonctionByModule(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    			HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws TwreException, IOException {
    		ActionErrors errors = new ActionErrors();
     
    		ReferencesCommunsCmd referencesCommunsCmd = new ReferencesCommunsCmd();
    		RcGroupefonctionFB rcGroupefonctionfb = (RcGroupefonctionFB) form;
    		GroupefonctionVO groupefonctionvo = new GroupefonctionVO();
    		String module = request.getParameter("module");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		ListeFonc listeFonc = new ListeFonc();
    		Vector liste = new Vector();
     
    		String codegroupe = "";
     
    		Vector list1 = new Vector();
     
    		try {
    			response.setContentType("text/html");
    			response.setCharacterEncoding("UTF-8");
     
    			// récupérer la liste des fonctionnalités
    			liste = referencesCommunsCmd
    					.getListeFonctionnalitesByModule(module);
    			System.out.println("RcGroupefonctionACT.listFonctionByModule()"
    					+ liste.size());
    			for (int i = 0; i < liste.size(); i++) {
    				FonctionnalitesVO foncvo = new FonctionnalitesVO();
    				foncvo = (FonctionnalitesVO) liste.get(i);
    				System.out.println("RcGroupefonctionACT.listFonctionByModule()"
    						+ foncvo.getRclibdescfonction());
    				list1.add(ConvertUtil
    						.converToString(foncvo.getRccodefonction())
    						+ "|"
    						+ ConvertUtil
    								.converToString(foncvo.getRccodefonction())
    						+ " - " + foncvo.getRclibdescfonction());
    			}
    			request.setAttribute("list1", list1);
    			rcGroupefonctionfb.setIds1(new String[list1.size()]);
     
    			out.println(list1);
    			out.flush();
    		} catch (TwreException e) {
    			errors.add("name", new ActionError(e.getMessage()));
    		} finally {
    			if (!errors.isEmpty())
    				saveErrors(request, errors);
    		}
    	}
    Le System.out que j'ai placé dans la boucle, m'affiche bien les libellés correctement sur la trace de mon serveur.
    Cependant lorsque je récupère le tableau à travers ma fonction JavaScript (qui au passage est une fonction AJAX) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var tr = ""+req.responseText;
    et que je l'affiche grâce à un alert, il me transforme les accents par des "carrés".
    Dernière chose, mon fichier struts-layout.tld à pour entête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    Et mon fichier struts-layout.xml à pour entête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    Comment résoudre mon problème au niveau de ma fonction JS. et lequel des ces encodage est utilisé?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Est-ce que le sujet est posé dans le bon forum?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut.

    Je me posais la même question, ton problème est avant tout un probème d'encodage. Je pense qu'il doit déjà exister la réponse dans la rubrique Struts et serveurs d'application Java, tu n'es pas seul à avoir rencontré ce problème ...

Discussions similaires

  1. Affichage de caractères spéciaux
    Par clairouch dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 11h18
  2. Outil pour l'affichage de caractère spéciaux
    Par ad1lux dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 21h12
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46
  4. Affichage de caractère spéciaux absent dans le code source
    Par HNT dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 22h38
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo